Funciones de AIR para TV

Se pueden crear aplicaciones de Adobe® AIR® para dispositivos de TV como, por ejemplo, televisiones, grabadores de vídeo digital y reproductores Blu-ray, si el dispositivo contiene Adobe AIR para TV. AIR para TV se optimiza para los dispositivos de TV, usando, por ejemplo, los aceleradores por hardware de un dispositivo para obtener gráficos y vídeo de alto rendimiento.

Las aplicaciones de AIR para los dispositivos de TV son aplicaciones basadas en SWF, no basadas en HTML. Su aplicación de AIR para TV puede aprovechar la aceleración por hardware, así como otras funciones de AIR que están diseñadas para el “entorno del salón”.

Perfiles de dispositivo

AIR utiliza perfiles para definir un conjunto de dispositivos de destino con capacidades similares. Utilice los siguientes perfiles para las aplicaciones de AIR para TV:

• Perfil tv . Utilice este perfil en las aplicaciones de AIR destinadas a un dispositivo de AIR para TV.

• Perfil extendedTV . Utilice este perfil si la aplicación de AIR para TV usa extensiones nativas.

Las capacidades de ActionScript definidas para estos perfiles se analizan en Perfiles de dispositivo . Las diferencias específicas de ActionScript para las aplicaciones de AIR para TV se indican en Referencia de ActionScript 3.0 para la plataforma de Adobe Flash .

Para obtener información sobre los perfiles de AIR para TV, consulte Perfiles admitidos .

Aceleración de hardware

Los dispositivos de televisión proporcionan aceleradores de hardware que aumentan en gran medida el rendimiento de los gráficos y el vídeo en las aplicaciones de AIR. Para aprovechar estos aceleradores de hardware, consulte Consideraciones de diseño de las aplicaciones de AIR para TV .

Protección del contenido

AIR para TV permite la creación de amplias experiencias de consumidor en el contenido de vídeo de alta calidad, desde éxitos de Hollywood hasta episodios de TV y películas independientes. Los proveedores de contenido pueden crear aplicaciones interactivas utilizando herramientas de Adobe. Pueden integrar productos de servidor de Adobe en su infraestructura de distribución de contenido o trabajar con uno de los socios del ecosistema de Adobe.

La protección del contenido es un requisito clave para la distribución de vídeo de alta calidad. AIR para TV admite Adobe® Flash® Access™, una solución de monetización y protección de contenido que se ajusta a los rigurosos requisitos de seguridad de los propietarios de contenido, incluyendo importantes estudios de cine.

Flash Access admite los siguientes elementos:

• Descarga y transmisión de vídeo.

• Diversos modelos de negocio, entre los que se incluyen compatibilidad con anuncios, suscripción, alquiler y venta electrónica.

• Diferentes tecnologías de transmisión de contenido, incluyendo la transmisión dinámica HTTP, la transmisión a través de RTMP (Real Time Media Protocol) utilizando Flash® Media Server y la descarga progresiva con HTTP.

AIR para TV también presenta compatibilidad incorporada con RTMPE, la versión cifrada de RTMP, para las soluciones de transmisión existentes con requisitos de seguridad más bajos. RTMPE y las tecnologías de verificación SWF relacionadas se admiten en Flash Media Server.

Para obtener más información, consulte Adobe Flash Access .

Audio multicanal

Desde AIR 3, AIR para TV admite audio multicanal para vídeos de descarga progresiva desde un servidor HTTP. Este soporte incluye los códecs siguientes:

• AC-3 (Dolby Digital)

• E-AC-3 (Enhanced Dolby Digital)

• DTS Digital Surround

• DTS Express

• DTS-HD High Resolution Audio

• DTS-HD Master Audio

Nota: aún no se admite audio multicanal en vídeos transmitidos desde Adobe Flash Media Server.

Entrada de juegos

Desde AIR 3, AIR para TV admite API de ActionScript que permiten que las aplicaciones puedan comunicarse con dispositivos de entrada de juegos, como joysticks, mandos o wands. Aunque estos dispositivos reciben el nombre de dispositivos de entrada de juegos, no solo los juegos pueden aprovechar los dispositivos: también cualquier aplicación de AIR para TV puede hacerlo.

Hay disponible una amplia gama de dispositivos de entrada con distintas funcionalidades. Por ello, los dispositivos se generalizan en la API de modo que una aplicación pueda funcionar correctamente con distintos tipos de dispositivos de entrada de juegos (muchos de ellos posiblemente desconocidos).

La clase GameInput es el punto de entrada de las API de ActionScript de entrada de juegos. Para obtener más información, consulte GameInput .

Procesamiento de gráficos acelerados Stage3D

Desde AIR 3, AIR para TV admite procesamiento de gráficos acelerados Stage3D. Las API Stage3D de ActionScript son un conjunto de API de bajo nivel con aceleración por GPU que permiten usar funciones 2D y 3D avanzadas. Estas API de bajo nivel ofrecen flexibilidad a los desarrolladores para poder aprovechar la aceleración por hardware de GPU y mejorar significativamente el rendimiento. También puede utilizar motores de juegos que admitan las API Stage3D de ActionScript.

Para obtener más información, consulte Motores de juegos, 3D y Stage3D .

Extensiones nativas

Cuando la aplicación se destina al perfil extendedTV , puede utilizar paquetes ANE (extensión nativa de AIR).

Generalmente, un fabricante del dispositivo proporciona paquetes ANE para ofrecer acceso a las funciones del dispositivo que no se admiten de otro modo en AIR. Por ejemplo, una extensión nativa podría permitir el cambio de canales en una televisión o detener la reproducción en un reproductor de vídeo.

Cuando se empaqueta una aplicación de AIR para TV que emplea paquetes ANE, el empaquetado se lleva a cabo en un archivo AIRN en lugar de en un archivo de AIR.

Las extensiones nativas para dispositivos de AIR para TV siempre son extensiones nativas incluidas en el dispositivo . Incluidas en el dispositivo quiere decir que las bibliotecas de extensiones están instaladas en el dispositivo de AIR para TV. El paquete ANE incluido en el paquete de la aplicación nunca contiene las bibliotecas nativas de la extensión. A veces contiene una versión exclusiva para ActionScript de la extensión nativa. Esta versión exclusiva de ActionScript es un simulador de la extensión. El fabricante del dispositivo instala la extensión real, incluidas las bibliotecas nativas, en el dispositivo.

Si está desarrollando extensiones nativas, tenga en cuenta lo siguiente:

• Consulte siempre con el fabricante del dispositivo si va a crear una extensión nativa de AIR para TV para sus dispositivos.

• En algunos dispositivos de AIR para TV, solamente el fabricante del dispositivo puede crear extensiones nativas.

• En todos los dispositivos de AIR para TV, el fabricante del dispositivo es quien decide qué extensiones nativas se pueden instalar.

• Las herramientas de desarrollo para crear extensiones nativas de AIR para TV varían según cada fabricante.

Para obtener más información sobre el uso de extensiones nativas en la aplicación de AIR, consulte Uso de extensiones nativas para Adobe AIR .

Para obtener información sobre la creación de extensiones nativas, consulte Desarrollo de extensiones nativas para Adobe AIR .