Arbeiten mit ExtendScript

In Adobe Technical Communication Suite können Sie Skripts zur Automatisierung vieler Funktionen verwenden und damit viel Zeit und Mühe sparen. Ein Skript sind Befehle, die eine Anwendung anweisen, eine bestimmte von Ihnen manuell ausgeführte Aufgabe auszuführen. Diese Aufgaben können einfach sein und wirken sich nur auf ein Objekt aus. Beispiel: Einstellen der Tabelleneigenschaften in einer FrameMaker-Arbeitsseite. Diese Aufgaben können auch komplex sein und sich auf viele Objekte in verschiedenen Anwendungen auswirken. Beispiel: Einstellen der dpi-Eigenschaften der Bilder auf einen vordefinierten Wert in FrameMaker, Importieren der Bilder in Photoshop und Bearbeitung.

Kurzum automatisieren Skripts repetitive Aufgaben und optimieren Aufgaben, die manuell zu zeitaufwändig sind. Adobe Technical Communication Suite bietet ExtendScript ToolKit zur Entwicklung von und Fehlerbeseitigung in Skripten in vielen Anwendungen der Suite.