LiveCycle-Komponentenprüfung

Adobe LiveCycle 11 Connectors for ECM

Checkliste/Aufgabenelement

Aktionselement

Fehlerquellen

Weitere Informationen

ECM Connector

Notieren Sie den verwendeten ECM Connector.

Nicht zutreffend

ECM-Server

Notieren Sie die Version und prüfen Sie, ob diese unterstützt wird.

In LiveCycle ES4 nicht unterstützt

Aktualisieren Sie auf eine unterstützte Version.

ECM-Client

Notieren Sie die Version und prüfen Sie, ob diese unterstützt wird.

In LiveCycle ES4 nicht unterstützt

Aktualisieren Sie auf eine unterstützte Version.

ECM-Formularvorlagen

Sichern Sie Formularvorlagen und zugehörige Daten.

Nicht zutreffend

Nicht zutreffend

Datei „adobe-component-ext.properties“

Muss bei nicht ersetzenden Aktualisierungen vom alten Anwendungsserverprofil in das neue kopiert werden.

Nicht zutreffend

Nicht zutreffend

Content Services (nicht mehr unterstützt)

Hinweis: Adobe migriert Kunden, die Adobe® LiveCycle® Content Services ES verwenden, zu Inhalts-Repository, das basierend auf der modernen, modularen CRX-Architektur erstellt wurde, die durch die Übernahme von Day Software durch Adobe erhalten wurde. Dieses Inhalts-Repository wird mit LiveCycle Foundation bereitgestellt und ist als Teil der LiveCycle ES3-Version verfügbar.

Checkliste/Aufgabenelement

Aktionselement

Fehlerquellen

Weitere Informationen

Stammordner für Inhalte (lccs_data)

Führen Sie eine Offlinesicherung der Daten von Content Services (nicht mehr unterstützt) durch und notieren Sie die Größe.

lccs_data wird nicht gefunden.

Bei der Installation von LiveCycle ES2 (Service Pack 2) hat LiveCycle Configuration Manager lccs_data nicht an den benutzerdefinierten Pfad angehängt, der für den Stammordner für Inhalte angegeben wurde. Daher lautet der Ordnername für den Stammordner für Inhalte möglicherweise anders.

LiveCycle-AMPs

Verfolgen Sie alle benutzerdefinierten LiveCycle-AMPs.

Nicht zutreffend

Importieren Sie alle vorhandenen und alle zusätzlichen LiveCycle-AMPs erneut, wenn Configuration Manager ausgeführt wird.

Zusammengeführte benutzerdefinierte AMPs

Verfolgen Sie alle weiteren benutzerdefinierten AMPs, die hinzugefügt wurden.

Benutzerdefinierte AMPs werden bei der Aktualisierung außer Kraft gesetzt.

Führen Sie die AMPs sorgfältig erneut zusammen, wobei Sie besonders auf mögliche Konflikte zwischen Änderungen an Eigenschaften achten.

Content Services-APIs (nicht mehr unterstützt)

Nicht weiter unterstützt. LiveCycle ES4 ist die letzte Version, die diese APIs unterstützt.

Nicht zutreffend

Nicht zutreffend

Datenbanksperren

Überprüfen Sie, ob Sperren für Tabellen in Content Services (nicht mehr unterstützt) vorhanden sind.

Die Bereitstellung der EAR-Dateien für Content Services (nicht mehr unterstützt) schlägt fehl.

Heben Sie alle Datenbanksperren auf.

ALF_BOOTSTRAP_LOCK

Prüfen Sie, ob die Tabelle vorhanden ist.

Wenn sie vorhanden ist, schlägt die Bereitstellung der EAR-Dateien für Content Services (nicht mehr unterstützt) fehl.

Löschen Sie die Tabelle..

ALF_NODE_ASPECTS

Suchen Sie in der Tabelle nach Duplikaten..

Die Bereitstellung der EAR-Dateien für Content Services (nicht mehr unterstützt) schlägt fehl.

Weitere Informationen finden Sie in der TechNote.

ALF_ACCESS_CONTROL_ENTRY

ALF_ACCESS_CONTROL_LIST

ALF_NODE

ALF_NODE_ASSOC

ALF_NODE_PROPERTIES

ALF_CHILD_ASSOC

ALF_ACL_MEMBER

ALF_AUDIT_* (alle Tabellen, die mit „alf_audit_“ beginnen)

Notieren Sie die Größe jeder dieser Tabellen.

Die Bereitstellung der EAR-Dateien für Content Services (nicht mehr unterstützt) kann bei zu großem Datenvolumen zu einer Überschreitung des Server-Zeitlimits führen und damit fehlschlagen.

Weitere Informationen finden Sie im Handbuch Problembehebung in LiveCycle.

Adobe LiveCycle Data Services 11

Checkliste/Aufgabenelement

Aktionselement

Fehlerquellen

Weitere Informationen

Benutzerdefinierte DSC und Data Management DSC

Prüfen Sie, ob sie bereitgestellt sind..

Nicht zutreffend

Wenn die DSCs korrekt bereitgestellt werden, werden die Endpunkte erstellt. Verfolgen Sie diese Endpunkte.

FML TLO-Handler

Überprüfen Sie, ob der com.adobe.livecycle.datatypeutility. FMLTLOHandler-Eintrag in der tb_sc_tlo-Registrierungstabelle vorhanden ist. Dieser Eintrag wird durch die Aktualisierung gelöscht.

Der Eintrag wird bei der Aktualisierung nicht gelöscht.

Löschen Sie den Eintrag manuell.

Legacy-LCAs, die FML nutzen

Verfolgen Sie LCAs, die FML verwenden.

Nicht zutreffend

Nicht zutreffend

Klassen in DSCs

Überprüfen Sie, ob die Klassen, die serialisiert werden, serialisierbar sind.

Nicht zutreffend

Nur serialisierbar Klassen können serialisiert werden.

Adobe LiveCycle Digital Signatures 11

Checkliste/Aufgabenelement

Aktionselement

Fehlerquellen

Weitere Informationen

HSM-basierte Signaturen

Notieren Sie die Ablaufdaten der Zertifikate und Berechtigungen.

Nicht zutreffend

Nicht zutreffend

Signaturen

Notieren Sie die Ablaufdaten der Zertifikate und Berechtigungen.

Nicht zutreffend

Nicht zutreffend

Auf Web Services basierende Implementierung für HSM-basierte Signaturen

Wenn Sie auf ein neues System migrieren, führen Sie eine neue Bereitstellung durch.

Nicht zutreffend

Sie können auch zur BMC-Implementierung wechseln. Weitere Informationen finden Sie unter HSM-basierende Signaturen auf 64-Bit-Windows-Systemen.

Endpunkte

Checkliste/Aufgabenelement

Aktionselement

Fehlerquellen

Weitere Informationen

E-Mail

Notieren Sie die E-Mail-Adressen, die E-Mail-Endpunkten zugewiesen sind.

Die Adressen sind ungültig.

Stellen Sie gültige E-Mail-Adressen bereit, indem Sie sich bei Administration Console anmelden. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von E-Mail-Endpunkten.

Überwachter Ordner

Notieren Sie die den überwachten Ordnern zugewiesenen Pfade.

Die Pfade sind nicht vorhanden und auf die überwachten Ordner kann nicht zugegriffen werden.

Richten Sie überwachte Ordner an Speicherorten ein, die nach der Anmeldung bei Administration Console problemlos verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von überwachten Ordner-Endpunkten.

Forms

Checkliste/Aufgabenelement

Aktionselement

Fehlerquellen

Weitere Informationen

Anzahl an Formularen

Notieren Sie die Anzahl an Formularen.

Nicht zutreffend

Nicht zutreffend

In Formularen verwendete Webdienste

Notieren Sie die URLs zur Verwendung nach der Aktualisierung.

Nicht zutreffend

Nicht zutreffend

Formulartypen

Notieren Sie die Typen der verwendeten Formulare (PDF, HTML, Adobe® Flex®, Guides (nicht mehr unterstützt) usw.).

Nicht zutreffend

Nicht zutreffend

Guides (nicht mehr unterstützt)

Hinweis: Ab dem 10. März 2012 stellt Adobe die Unterstützung der Guides-Funktion in Adobe® LiveCycle® ES ein. Die Guides-Funktion steht dann nur noch im Rahmen von Produkt-Upgrades zur Verfügung und wird nach den nächsten zwei Hauptversionen vollständig entfernt.

Checkliste/Aufgabenelement

Aktionselement

Fehlerquellen

Weitere Informationen

Benutzerdefiniertes Guide-System (1.0)

Wenn benutzerdefiniert, sichern Sie die benutzerdefinierten Dateien.

Nicht zutreffend

Nicht zutreffend

Mobile

Checkliste/Aufgabenelement

Aktionselement

Fehlerquellen

Weitere Informationen

Provisioning-Profil

Prüfen Sie die Einstellungen für
  • Encryption-Dienst

• Gültigkeitsdauer

• Formularanwendung

• Aufgabenanwendung

• Content Services-Anwendung (nicht mehr unterstützt)

• Offline-Support

• Android

• Apple iOS

• AIR

• BlackBerry

• Windows Mobile

• Android Microsoft eXchange ActiveSync (R) erforderlich

• Android-PIN-Mindestlänge

• Maximale Kennworteingabe für Android vor dem Bereinigen

• Android-Bereinigung oder -Entfernung

Wenn auf dem Mobile-Client keine PIN verwendet wird, muss 0 für beide Einstellungen („PIN-Mindestlänge“, „maximale Kennworteingabe vor dem Bereinigen“) festgelegt werden. Ansonsten wird kein Formular in die Formularliste auf dem Client heruntergeladen.

Standardmäßig ist die Android-PIN-Mindestlänge auf 4 und die maximale Kennworteingabe vor dem Bereinigen auf 5 festgelegt.

Adobe LiveCycle Output 11-Dienste

Checkliste/Aufgabenelement

Aktionselement

Fehlerquellen

Weitere Informationen

Drucker

Notieren Sie die IP-Adressen aller Drucker und prüfen Sie, ob auf sie zugegriffen werden kann.

Der Zugriff auf Drucker ist nicht möglich.

Nicht zutreffend

Adobe LiveCycle PDF Generator 11

Checkliste/Aufgabenelement

Aktionselement

Fehlerquellen

Weitere Informationen

PDFG 3D

In LiveCycle ES4 nicht unterstützt.

PDFG-3D muss manuell deinstalliert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Deinstallieren von Komponenten.

Prostep AG, das Partnerunternehmen von Adobe, ist jetzt für den Support und die Aktualisierung des PDGF 3D-Dienstes zuständig. Wenden Sie sich beim Planen der Aktualisierung des PDFG 3D-Dienstes an Prostep AG. Kontaktinformationen und zusätzliche Informationen zu PDFG 3D finden Sie auf folgender Website: http://www.prostep.com/..

Adobe® Acrobat®-Version

Notieren Sie die Acrobat-Version..

Nicht zutreffend

Installieren von Acrobat XI

Adobe LiveCycle Process Management 11/Adobe LiveCycle Workspace 11

Checkliste/Aufgabenelement

Aktionselement

Fehlerquellen

Weitere Informationen

Endbenutzerschnittstellen

Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützte Plattformkombinationen. Installieren Sie unterstützte Versionen von Flex SDK, Flash Player und Browser.

Nicht zutreffend

Nicht zutreffend

Anzahl Prozesse

Notieren Sie mithilfe von LiveCycle Administration Console die Anzahl der Prozesse.

Nicht zutreffend

Nicht zutreffend

Dienstzustände

Verfolgen Sie mithilfe von LiveCycle Administration Console die Zustände aller Dienste.

Einige Dienste sind eventuell inaktiv und können während der Aktualisierung Ausnahmefehler verursachen.

Wenn diese Dienste erwartungsgemäß aktiv sein sollten, starten Sie sie mithilfe von Workbench.

TB_PROCESS_INSTANCE

TB_FORM_DATA

TB_JOB_INSTANCE

Notieren Sie das Datenvolumen.

Nicht zutreffend

Nicht zutreffend

Prozesszustände

Notieren Sie mithilfe von LiveCycle Administration Console die Anzahl von angehaltenen und ausgeführten Prozessen..

Nicht zutreffend

Angehaltene und ausgeführte Prozesse können nach der Aktualisierung fortgesetzt werden.

Anpassung von Workspace

Prüfen Sie, ob Workspace angepasst wurde..

Die Anpassungen können nicht migriert werden.

Workspace muss nach der Aktualisierung neu angepasst werden. Exportieren Sie adobe-workspace-client.ear und sichern Sie diese Datei. Ersetzen Sie nach der Aktualisierung den Standard-Workspace-Client durch die alte EAR-Datei.

Adobe LiveCycle Reader Extensions 11

Checkliste/Aufgabenelement

Aktionselement

Fehlerquellen

Weitere Informationen

Berechtigungen

Notieren Sie das Ablaufdatum.

Nicht zutreffend

Nicht zutreffend

Benutzerdefinierte Berechtigungsdateien

Suchen Sie die benutzerdefinierte Berechtigungsdatei, wenn vorhanden.

Nicht zutreffend

Wenn Sie von ES2 aktualisieren, notieren Sie die Standardberechtigungsdatei.

Zertifikate

Notieren Sie das Ablaufdatum.

Nicht zutreffend

Nicht zutreffend

Adobe LiveCycle Rights Management 11

Checkliste/Aufgabenelement

Aktionselement

Fehlerquellen

Weitere Informationen

URL des LiveCycle-Servers

Notieren Sie die Landing-URL der vorhandenen LiveCycle-Installation.

Nicht zutreffend

Um sicherzustellen, dass die vorhandenen Richtlinien mit einer nicht ersetzenden Aktualisierung auf LiveCycle ES4 funktionieren, stellen Sie sicher, dass der Hostname und Port (die Landing-URL) des bestehenden Systems auch für das aktualisierte System verwendet werden.

Richtlinien

Notieren Sie die Anzahl der Richtlinien, Richtliniensätze und der eventuell dazugehörigen Berechtigungen.

Nicht zutreffend

Nicht zutreffend

Größe der Datenbank

Notieren Sie die Größe der Rights Management-Datenbank.

Nicht zutreffend

Nicht zutreffend

User Management

Checkliste/Aufgabenelement

Aktionselement

Fehlerquellen

Weitere Informationen

LDAP-Synchronisierung

Stellen Sie sicher, dass das LDAP synchronisiert wird und dass die Authentifizierungen erwartungsgemäß funktionieren.

Nicht zutreffend

Nicht zutreffend

Kanonische Namen

Nicht zutreffend

Nicht zutreffend

Kanonische Namen der Benutzer sind nicht in der Benutzeroberfläche sichtbar, nach der Aktualisierung ist dies jedoch der Fall.