File Utilities-Dienst

Der File Utilities-Dienst ermöglicht Prozessen die Interaktion mit dem Dateisystem des LiveCycle-Servers oder anderen Dateisystemen, auf die der Server Zugriff hat.

Zur Integration mit verschiedenen Systemen werden meist Dateien verwendet. Der File Utilities-Dienst kann von einem Prozess verwendet werden, um Dateien in verschiedenen Formaten, z. B. XML, durch Kommas getrenntem Text und PDF, zu lesen oder zu schreiben. Ein Prozess kann diesen Dienst auch nutzen, um eine Datei in einem angegebenen Ordner zu erstellen und Berechtigungen für die Datei festzulegen.

Der File Utilities-Dienst kann auch Teil eines Prozesses sein, der Dokumente dynamisch generiert. Ein Prozess kann beispielsweise so geplant werden, dass er jede Nacht ausgeführt wird. Dieser Prozess generiert kann beispielsweise Umsatzberichte im PDF-Format erzeugen und in einem Ordner ablegen. Das Ordner wird basiert auf dem Monat und Jahr festgelegt.