Connector-Dienste für ECM

LiveCycle Connector für EMC Documentum, LiveCycle Connector für IBM Content Manager, LiveCycle Connector für IBM FileNet und Adobe LiveCycle Connector für Microsoft SharePoint bieten die folgenden Dienste:

Ein Content Repository Connector Service:
Dabei handelt sich um Dienste, die unabhängig voneinander sind und als Vorgänge in einem in LiveCycle ES erstellten Prozess verwendet werden können:
  • Content Repository Connector für EMC Documentum

• Content Repository Connector für IBM Content Manager

• Content Repository Connector für IBM FileNet

• Content Repository Connector für Microsoft SharePoint:

Workbench-Entwickler können diese Dienste in einem Prozess einsetzen, um Inhalte benutzerdefinierter Inhaltsmodelle in einem ECM-Content Repository zu speichern und aus diesem abzurufen. Jeder Connector Service bietet Zugriff auf Inhaltsobjekte und deren Metadaten, die im ECM-Content Repository gespeichert sind.

Wenn der Adobe LiveCycle Connector for Microsoft SharePoint installiert ist, können Sie SharePoint-Sitebenutzern das Aufrufen von LiveCycle-Prozessen ermöglichen, z. B. das Konvertieren von Dokumenten im SharePoint-Repository in das Adobe PDF-Format, das Anwenden zusätzlicher Verwendungsrechte auf Adobe PDF-Dokumente und das Sichern von Dokumenten mit Adobe-Richtlinie. Darüber hinaus haben SharePoint-Benutzer die Möglichkeit, Workflows zu erstellen und auszulösen, die die auf dem angeschlossenen LiveCycle-Server verfügbaren Dienste verwenden.

Nehmen Sie das Beispiel eines Bankinstituts, das den Kontoeröffnungsprozess automatisieren möchte. Der Prozess muss es Antragstellern ermöglichen, Antragsformulare digital zu signieren, die ausgefüllten Formulare im ECM-Repository zu archivieren, die endgültige Deklaration und andere relevante Dokumente abzurufen, diese Dokumente zu einer einzelnen PDF-Datei zusammenzusetzen und die PDF-Datei per E-Mail an Antragsteller zu übermitteln. Die LiveCycle-Anwendung, die das Bankinstitut für diesen Prozess entwickelt, umfasst Connector-Dienstvorgänge für das Inhalts-Repository. Diese Vorgänge sind für die folgenden Zwecke erforderlich:

• Speichern der ausgefüllten Formulare in einem benutzerdefinierten Inhaltsobjekttyp im ECM-Repository.

• Abrufen der Inhalte, die mithilfe anderer ECM-Anwendungen generiert oder mithilfe des ECM-Repositorys zusammengestellt werden können.

Process Engine-Connector für IBM FileNet für den IBM FileNet-Dienst:
Workbench-Entwickler können den Process Engine-Connector für den IBM FileNet-Dienst zu folgenden Zwecken verwenden:
  • Erstellen von Prozessen, die IBM FileNet-Workflow-Schrittparameter festlegen und abrufen.

• Auslösen eines Workflow-Schrittes in IBM FileNet.

Zur Laufzeit können Elemente im Rahmen des Abschlusses eines Geschäftsprozesses aus dem ECM-Content Repository abgerufen werden. Endbenutzer können beispielsweise auf Formulare zugreifen und Formulardaten aus LiveCycle Workspace, EMC Documentum Webtop, dem IBM Content Manager-Client oder IBM FileNet P8 Workplace senden. Alternativ kann eine Clientanwendung Inhalte im Rahmen eines automatisierten Geschäftsprozesses abrufen und speichern.

Weitere Informationen zu den Connector-Diensten für das Inhaltsrepository und zum Process Engine Connector für IBM FileNet finden Sie in der Workbench Help.

Hinweis: In früheren Versionen von LiveCycle konnten Elemente in einem ECM-Repository gespeichert werden. In LiveCycle ES2.5 und LiveCycle ES4 werden Elemente im nativen Repository gespeichert. Die Repository Provider-Dienste werden nicht mehr unterstützt. Die Migration von Elementen aus einem ECM-Repository zu einem LiveCycle-Repository ist abgeschlossen, wenn Sie eine Aktualisierung auf LiveCycle vornehmen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im LiveCycle-Aktualisierungsdokument für Ihren Anwendungsserver.