5.3 Correspondence Management Solution konfigurieren

Führen Sie die folgenden Aufgaben aus, um Correspondence Management Solution zu konfigurieren.

Informationen zur empfohlenen Konfiguration für Correspondence Management Solution finden Sie unter Correspondence Management Solution-Topologie.

5.3.1 Im Autorenmodus ausgeführte Instanz konfigurieren

Die im Autorenmodus ausgeführte Instanz ist im LiveCycle-Server eingebettet. Dies bedeutet, dass Sie an der im Autorenmodus ausgeführten Instanz keine Konfigurationsaktualisierungen vornehmen müssen. Die Instanz übernimmt alle Konfigurationseinstellungen vom LiveCycle-Server.

5.3.2 Im Veröffentlichungsmodus ausgeführte Instanz konfigurieren

Sie müssen verschiedene Instanzen von Correspondence Management Solution im Autoren- und Veröffentlichungsmodus ausführen. Sie können die beiden Instanzen jedoch auf demselben oder auf zwei verschiedenen Computern konfigurieren. Eine im Autorenmodus ausgeführte Instanz ist in der LiveCycle Core-Anwendung eingebettet und wird auf dem LiveCycle-Server ausgeführt. Bei einer im Veröffentlichungsmodus ausgeführten Instanz konfiguriert LCM ein Veröffentlichungs-EAR (adobe-livecycle-cq-publish.ear). Stellen Sie den Veröffentlichungs-EAR auf einer separaten Serverinstanz bereit.

Hinweis: Stellen Sie vor Konfiguration der Instanz im Veröffentlichungsmodus sicher, dass die Instanz im Autorenmodus konfiguriert und bereitgestellt ist. Um dies zu überprüfen, führen Sie eine erfolgreiche Anmeldung bei der Lösungsvorlage für Correspondence Management Solution durch. Weitere Informationen finden Sie unter Zugriff auf Correspondence Management Solution-Vorlage in diesem Dokument.
  1. Erstellen Sie eine Serverinstanz in einer anderen Weblogic-Domäne.

2. Navigieren Sie auf der Instanz im Autorenmodus zum Ordner „[LiveCycle-Stammordner]/configurationManager/export/“.

3. Kopieren Sie den Ordner „[LiveCycle-Stammordner]/configurationManager/export/crx-repository“ auf den Computer mit der Instanz im Veröffentlichungsmodus.

4. Navigieren Sie zum Speicherort des CRX-Repository-Ordners auf dem Computer mit der Instanz im Veröffentlichungsmodus. Öffnen Sie den Ordner crx-repository/install. Behalten Sie die folgenden Pakete bei und löschen Sie alle anderen Pakete aus dem Installationsordner:
    • dataservices-pkg.zip

• platform-common-pkg.zip

• platform-content-pkg.zip

• platform-security-pkg.zip

• solution-correspondencemanagement-pkg.zip

5. Starten Sie den Server, auf dem die Instanz im Veröffentlichungsmodus ausgeführt wird, mit dem Parameter -Dcom.adobe.livecycle.crx.home=<Speicherort für crx-repository>, wobei <Speicherort für crx-repository> dem Speicherort entspricht, in den Sie den Ordner „crx-repository“ der Instanz im Veröffentlichungsmodus kopiert haben.

Weitere Informationen zum Konfigurieren von generischen JVM-Argumenten für WebSphere und WebLogic finden Sie im Abschnitt Konfigurieren von JVM-Argumenten für WebSphere und WebLogic.

6. Stellen Sie adobe-livecycle-cq-publish.ear auf dem Server bereit.

Hinweis: Wenn sich die Instanz im Autorenmodus und die Instanz im Veröffentlichungsmodus auf demselben Computer befinden, achten Sie darauf, dass Sie die Instanz im Veröffentlichungsmodus mit einem anderen Anschluss starten.

Sobald die Instanz im Veröffentlichungsmodus betriebsbereit ist, müssen Sie die beiden Instanzen so konfigurieren, dass sie miteinander kommunizieren.

5.3.3 Veröffentlichungsknoten für die Integration in LiveCycle konfigurieren

Führen Sie diese Schritte für alle Instanzen im Veröffentlichungsmodus aus. Aktivieren der Kommunikation zwischen der Instanz im Veröffentlichungsmodus und dem LiveCycle-Server:

1. Wechseln Sie zu „http://[Veröffentlichungs-Host]:[Veröffentlichungsanschluss]/lc/system/console/configMgr“ und melden Sie sich mit den Anmeldedaten der OSGi Management Console an. Standardmäßig erfolgt die Anmeldung mit dem Benutzernamen „admin“ und dem Kennwort „admin“.

2. Klicken Sie auf Bearbeiten neben der Einstellung Adobe LiveCycle Client SDK-Konfiguration.

3. Stellen Sie sicher, dass im Feld für die Server-URL „http://[lchost]:[lcport] angegeben ist.
    Wichtig: Stellen Sie sicher, dass der LiveCycle-Server auf der bestimmten Host- und Anschlusskombination empfangsbereit ist. Die folgenden drei Szenarien sind für ein LiveCycle-Servercluster möglich:
    • Alle LiveCycle-Serverinstanzen werden auf localhost und demselben Anschluss ausgeführt. Verwenden Sie in diesem Fall localhost:[Anschluss].

• Alle LiveCycle-Serverinstanzen werden auf localhost, aber auf verschiedenen Anschlüssen, durchgeführt. Verwenden Sie in diesem Fall eine Kombination von Lastenausgleich-Hostname- und -Anschluss – [Lastenausgleich-Host]:[Lastenausgleich-Anschluss].

• Alle LiveCycle-Serverinstanzen werden auf einem bestimmten Hostnamen (nicht localhost) und verschiedenen/denselben Anschlüssen ausgeführt. Verwenden Sie in diesem Fall einen Lastenausgleich-Hostnamen- und -Anschluss – [Lastenausgleich-Host]:[Lastenausgleich-Anschluss].

Wenn Sie eine Lastenausgleichs-URL verwenden müssen, um auf das LiveCycle-Servercluster zuzugreifen (wie oben erläutert), stellen Sie sicher, dass die erforderlichen Kommunikationsanschlüsse zwischen Autormodi und Lastenausgleich geöffnet sind.

4. Geben Sie die LiveCycle-Administrator-Berechtigungen in den Feldern „Benutzername“ und „Kennwort“ an.

5. Klicken Sie auf Save.

5.3.4 Kommunikation zwischen der Instanz im Autorenmodus und der Instanz im Veröffentlichungsmodus

Sie müssen bestimmte Konfigurationsänderungen ausführen, um eine Kommunikation in beiden Richtungen zwischen der Instanz im Autorenmodus und der Instanz im Veröffentlichungsmodus zu ermöglichen.

5.3.4.1 Replizierungsagenten konfigurieren (Definieren der URL der Instanz im Veröffentlichungsmodus)

Auf der Instanz im Autorenmodus können Sie Replizierungsagenten für jede Instanz im Veröffentlichungsmodus konfigurieren. Diese Agenten replizieren Inhalte der Instanzen im Autorenmodus auf allen Instanzen im Veröffentlichungsmodus.

1. Melden Sie sich bei der Tools-Benutzeroberfläche unter „http://<Autor-Host>:<Autoranschluss>/lc/miscadmin“ an.

2. Wählen Sie Replication und dann Agents on author im linken Fensterbereich.

Im rechten Fensterbereich sehen Sie verschiedene für die Instanz im Autorenmodus konfigurierten Agenten.

3. Wählen Sie im rechten Fensterbereich New.... und klicken Sie auf New Page.

Das Dialogfeld zum Erstellen der Seite wird angezeigt.

4. Geben Sie den Titel und den Namen ein, und wählen Sie dann Replication Agent.

5. Klicken Sie auf Create, um einen neuen Agenten zu erstellen.

6. Doppelklicken Sie auf das neue Agentenelement, um das Konfigurationsfenster zu öffnen.

7. Klicken Sie auf Edit. Das Dialogfeld Agent Settings wird angezeigt.

1. Gehen Sie auf der Registerkarte Settings wie folgt vor:

• Geben Sie eine Beschreibung ein.

• Aktivieren Sie Enabled.

• Wählen Sie Serialization Type as Default.

• Legen Sie den Wert für Retry Delay auf 60000 fest.

• Legen Sie den Wert für Log Level auf Info fest.

2. Gehen Sie auf der Registerkarte Transport wie folgt vor:

• Geben Sie den erforderlichen URI für die Instanz im Veröffentlichungsmodus ein, „http://<Veröffentlichungs-Host>:<Veröffentlichungsanschluss>/lc/bin/receive?sling:authRequestLogin=1“.

• Legen Sie Benutzer und Kennwort fest. Standardmäßig erfolgt die Anmeldung mit dem Benutzernamen „admin“ und dem Kennwort „admin“.

8. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern.

9. Klicken Sie im Fenster für die Agentenkonfiguration auf Verbindung testen.

Eine erfolgreiche Verbindung stellt sicher, dass die Konfiguration ordnungsgemäß ausgeführt wurde.

Hinweis: : Wenn Sie nur eine Instanz im Veröffentlichungsmodus haben, können Sie den standardmäßigen Replizierungsagenten mit dem Namen „publish“ verwenden. Sie müssen darin wie in Schritt b(i) erwähnt den URI für die Veröffentlichung auf der Registerkarte „Transport“ angeben. In diesem Fall müssen Sie keinen neuen Replizierungsagenten erstellen.
Hinweis: : Wenn Sie eine Veröffentlichungsfarm haben (d. h. mehrere nicht geclusterte Instanzen im Veröffentlichungsmodus), müssen Sie einen Replizierungsagenten für jede Instanz im Veröffentlichungsmodus erstellen, wie in den Schritten 1 - 9 erläutert. Für jeden Replizierungsagenten müssen Titel und Namen aussagekräftig und eindeutig sein, sodass die Identifikation der entsprechenden Instanz im Veröffentlichungsmodus einfacher ist. Jeder dieser Replizierungsagenten hat einen anderen URI auf der Registerkarte „Transport“, der auf eine bestimmte Instanz im Veröffentlichungsmodus verweist. Wenn Sie mehrere Instanzen im Veröffentlichungsmodus haben, können Sie die Replizierungsagenten auch erstellen, indem Sie den Standardagenten kopieren und dann auf der Transport-Registerkarte den Namen und den URI des erstellten Agenten bearbeiten. Wenn Sie nicht den standardmäßigen Replizierungsassistenten verwenden, deaktivieren Sie ihn, damit unnötige Replizierungsversuche vermieden werden.
Hinweis: Bei Autorenclustern müssen diese Schritte in einer Instanz im Autorenmodus (vorzugsweise auf einer Master-Instanz) ausgeführt werden.

5.3.4.2 URL der Instanz im Veröffentlichungsmodus für ActivationManagerImpl festlegen

1. Wechseln Sie zu „http://<Autor-Host>:<Autoranschluss>/lc/system/console/configMgr“. Melden Sie sich mit den Anmeldedaten der OSGi Management Console an. Standardmäßig erfolgt die Anmeldung mit dem Benutzernamen „admin“ und dem Kennwort „admin“.

2. Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol neben der Einstellung com.adobe.livecycle.content.activate.impl.ActivationManagerImpl.name.

3. Geben Sie im Feld für die Veröffentlichungs-URL von ActivationManager die URL für den Zugriff auf die Instanz im Veröffentlichungsmodus in ActivationManager an. Sie können die folgenden URLs angeben.

1. Lastenausgleichs-URL (empfohlen): Geben Sie die Lastenausgleichs-URL an, wenn Sie einen Webserver haben, der gegenüber der Veröffentlichungsfarm (mehrere nicht geclusterte Instanzen im Veröffentlichungsmodus) als Lastenausgleich fungiert.

2. URL der Instanz im Veröffentlichungsmodus: Geben Sie die URL einer beliebigen Instanz im Veröffentlichungsmodus an, wenn Sie nur eine Instanz im Veröffentlichungsmodus haben oder ein Zugriff auf den der Veröffentlichungsfarm vorgeschalteten Webserver von der Autorumgebung aus aufgrund von gegebenen falls vorhandenen Beschränkungen nicht möglich ist. Wenn die angegebene Instanz im Veröffentlichungsmodus nicht bereit ist, gibt es einen Fallback-Mechanismus, damit autorseitig etwas zur Behebung unternommen werden kann.

URL-Zeichenfolge: http://<Hostname>:<Anschluss>/lc/bin/remoting/lc.content.remote.activate.activationManager

4. Klicken Sie auf Speichern.

5.3.4.3 Umgekehrte Replikationswarteschlange konfigurieren

Auf der Instanz im Autorenmodus können Sie Agenten für die umgekehrte Replizierung für jede Instanz im Veröffentlichungsmodus konfigurieren. Diese Agenten replizieren Inhalte von der Instanz im Veröffentlichungsmodus auf der Instanz im Autorenmodus.

1. Melden Sie sich bei der Tools-Benutzeroberfläche unter „http://<Autor-Host>:<Autoranschluss>/lc/miscadmin“ an.

2. Wählen Sie Replication und dann Agents on author im linken Fensterbereich.

Im rechten Fensterbereich sehen Sie verschiedene für die Instanz im Autorenmodus konfigurierten Agenten.

3. Wählen Sie im rechten Fensterbereich New und klicken Sie auf New Page.

Das Dialogfeld zum Erstellen der Seite wird angezeigt.

4. Legen Sie den Titel und den Namen fest und wählen Sie dann Reverse Replication Agent.

5. Klicken Sie auf Create, um einen neuen Agenten zu erstellen.

6. Doppelklicken Sie auf das neue Agentenelement, um das Konfigurationsfenster zu öffnen.

7. Klicken Sie auf Edit. Das Dialogfeld Agent Settings wird angezeigt.

1. Gehen Sie auf der Registerkarte Settings wie folgt vor:

• Geben Sie eine Beschreibung ein.

• Aktivieren Sie Enabled.

• Legen Sie den Wert für Retry Delay auf 60000 fest.

• Legen Sie den Wert für Log Level auf Info fest.

2. Gehen Sie auf der Registerkarte Transport wie folgt vor:

• Geben Sie den erforderlichen URI für die Instanz im Veröffentlichungsmodus ein, „http://<Veröffentlichungs-Host>:<Veröffentlichungsanschluss>/lc/bin/receive?sling:authRequestLogin=1“.

• Legen Sie als Benutzer „admin“ und als Kennwort „admin“ fest.

3. Legen Sie auf der Registerkarte „Extended“ die HTTP-Methode als GET fest.

8. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern.

9. Klicken Sie im Fenster für die Agentenkonfiguration auf Verbindung testen.

Eine erfolgreiche Verbindung stellt sicher, dass die Konfiguration ordnungsgemäß ausgeführt wurde.

Hinweis: : Wenn Sie nur eine Instanz im Veröffentlichungsmodus haben, können Sie den standardmäßigen Agenten für die umgekehrte Replizierung mit dem Namen publish_reverse verwenden. Sie müssen darin wie in Schritt b(i) erwähnt den URI für die Veröffentlichung auf der Registerkarte Transport angeben. In diesem Fall müssen Sie keinen neuen Agenten für die umgekehrte Replizierung erstellen.
Hinweis: : Wenn Sie eine Veröffentlichungsfarm haben (d. h. mehrere nicht geclusterte Instanzen im Veröffentlichungsmodus), müssen Sie einen Agenten für die umgekehrte Replizierung für jede Instanz im Veröffentlichungsmodus erstellen, wie in den Schritten 1 - 9 erläutert. Für jeden Replizierungsagenten müssen Titel und Namen aussagekräftig und eindeutig sein, sodass die Identifikation der entsprechenden Instanz im Veröffentlichungsmodus einfacher ist. Jeder dieser Replizierungsagenten hat einen anderen URI auf der Registerkarte Transport, der auf eine bestimmte Instanz im Veröffentlichungsmodus verweist. Wenn Sie mehrere Agenten im Veröffentlichungsmodus haben, können Sie die Agenten für die umgekehrte Replizierung auch erstellen, indem Sie den Standardagenten publish_reverse kopieren und dann auf der Transport-Registerkarte den Namen und den URI des erstellten Agenten bearbeiten. Wenn Sie nicht den standardmäßigen Agenten für die umgekehrte Replizierung verwenden, deaktivieren Sie ihn, damit unnötige Replizierungsversuche vermieden werden.
Hinweis: Bei Autorenclustern müssen diese Schritte in einer Instanz im Autorenmodus (vorzugsweise auf einer Master-Instanz) ausgeführt werden.

5.3.4.4 URL der Instanz im Autorenmodus festlegen

1. Wechseln Sie zu http://<Veröffentlichungs-Host>:<Veröffentlichungsanschluss>/lc/system/console/configMgr. Melden Sie sich mit den Anmeldedaten der OSGi Management Console an. Standardmäßig erfolgt die Anmeldung mit dem Benutzernamen „admin“ und dem Kennwort „admin“.

2. Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol neben der Einstellung com.adobe.livecycle.content.activate.impl.VersionRestoreManagerImpl.name.

3. Geben Sie im Feld für die Autor-URL von VersionRestoreManager die URL für die Instanz im Autorenmodus für VersionRestoreManager an.

URL-Zeichenfolge: http://<Hostname>:<Anschluss>/lc/bin/remoting/lc.content.remote.activate.versionRestoreManager

Hinweis: Wenn mehrere Instanzen im Autorenmodus (in Cluster) mit einem vorgeschalteten Lastenausgleich vorhanden sind, geben Sie die URL für den Lastenausgleich im Feld für die Autor-URL von VersionRestoreManager an.
  4. Klicken Sie auf Save.

5.3.5 Beispielbenutzer und Elemente installieren

Sie können Beispielbenutzer mit vordefinierten Benutzerberechtigungen installieren, um die Lösungsvorlage weiter zu untersuchen. Diese ist anpassbar, sodass Sie Ihre eigene Lösung erstellen können.

1. Wechseln Sie zu „http://<Autor-Host>:<Autoranschluss>/lc/crx/explorer/index.jsp.

2. Melden Sie sich mit den Anmeldeinformationen des LiveCycle-Administrators an und klicken Sie auf Package Manager.

3. Laden Sie in Package Manager das Paket „samples-correspondencemanagement-pkg-<Version>.zip“ von „<LC_HOME>/deploy/crx“ hoch.

4. Klicken Sie auf Installieren, sobald das Paket erfolgreich hochgeladen wurde.

5. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf Installieren, um die Beispielbenutzer und Elemente zu installieren.

Beispielbenutzer von Correspondence Management

Correspondence Management Solution Accelerator enthält die folgenden Beispielbenutzer. Von diesen Benutzern wird erwartet, dass sie an den Aktivitäten zur Erstellung einer interaktiven Kundenkommunikation teilnehmen.

Die folgenden Rollen werden den Benutzern automatisch bei der Paketinstallation zugewiesen:

Benutzername

Zugewiesene Rolle

Zuständigkeiten

Todd Goldman

Correspondence Management-Administrator

Dieser Benutzer ist der allgemeine Systemadministrator. Diese Rolle ermöglicht es dem Benutzer, alle Elemente zu modifizieren. Mi dieser Rolle können auch die Kategorien definiert werden.

Heather Douglas

Correspondence Management-Experte

Diese Person kann in seiner Rolle CRUD-Vorgänge für Texte und Bilder durchführen.

Caleb Lopez

Correspondence Management-Anwendungsspezialist

Dieser Benutzer definiert die Briefvorlage durch vernünftige Nutzung der Text-, Bild-, Bedingungs- und Listenobjekte. Mit dieser Rolle kann der Benutzer CRUD-Vorgänge für Briefvorlagen, Layouts, Listen, Bedingungen, Texte und Bilder durchführen.

Gloria Rios

Correspondence Management-Schadensregulierer

Ein Benutzer des Agenten verwendet die vom Business-Benutzer erstellte Briefvorlage, um die an den Kunden zu sendende Briefkommunikation zu produzieren.

Jocelyn Robinson

Correspondence Management-Formularentwickler

Dieser Benutzer hat die Fertigkeiten, Formularlayouts mithilfe von LiveCycle Designer zu entwickeln. Ausgestattet mir den erforderlichen Kenntnissen für die Entwicklung von Formularlayouts zur Verwendung in Correspondence Management verwendet dieser Benutzer LiveCycle Designer und entwirft die XDP-Vorlagen, die als Standardvorlage für den Brief dient.

Frank Kricfalusi

Correspondence Management-Entwickler

Der Benutzer hat das Wissen über XSD-Schema- und Datenmodellierungskonzepte und ist für die Erstellung und Wartung von Datenordnern verantwortlich.

Weitere Informationen zu Beispielbenutzern und Richtlinien für die Implementierung einer Lösung mit der Lösungsvorlage finden Sie im Correspondence Management Solution – Handbuch.
Hinweis: Bei Autorenclustern müssen diese Schritte in einem Autorenmodus (vorzugsweise auf einer Masterinstanz) ausgeführt werden.

5.3.6 IPv6-Implementierung konfigurieren

Hinweis: Führen Sie diese Schritte nur aus, wenn Correspondence Management Solution auf einem Computer ausgeführt wird, der eine IPv6-Adresse verwendet.

Zuordnen der IPv6-Adresse zu einem Hostnamen auf dem Server und Clientcomputern

1. Navigieren Sie zum Ordner „C:\Windows\System32\drivers\etc“.

2. Öffnen Sie die Datei hosts in einem Texteditor.

3. Ordnen Sie der IPv6-Adresse einen Hostnamen zu. Beispiel:

2001:1890:110b:712b:d1d:9c99:37ef:7281 <ipv6_hostname>
  4. Speichern und schließen Sie die Datei.

Denken Sie daran, für den Zugriff auf Correspondence Management Solution den zugeordneten Hostnamen statt der IPv6-Adresse zu verwenden.

5.3.7 Japanische Schriftarten für Adobe Reader installieren

Wenn Ihre Correspondence Management-Elemente japanische Schriftarten verwenden, müssen Sie das Sprachunterstützungspaket für Japanisch für Adobe Reader installieren. Ansonsten werden Ihre Briefe und Formulare nicht gerendert und funktionieren nicht richtig. Sprachunterstützungspakete finden Sie auf der Downloadseite für Adobe Reader.