Ausdrucksauswertung

Die DefaultEXPEvaluator-Klasse stellt die Implementierung der Komponente für die Auswertung von Ausdrücken bereit. Diese Klasse stellt die folgenden APIs bereit:
  • public HashMap<String, Serializable> evaluateExpressions(HashMap<String, String> expressions, Serializable inputData) – In dieser API stehen Funktionen zum Auswerten mehrerer Ausdrücke im Batch zur Verfügung. Die API akzeptiert eine Sammlung von Ausdrücken und zur Auswertung dieser Ausdrücke erforderlicher Eingabedaten und gibt eine Sammlung von Ergebnissen für die Ausdrücke zurück. Die Eingabeausdrücke werden als Zuordnung bereitgestellt, wobei jeder Ausdruck einem eindeutigen Schlüssel zugeordnet wird. Als Ergebnis gibt die API eine Zuordnung aus, wobei das Ergebnis des jeweiligen Ausdrucks dem Schlüssel dieses Ausdrucks zugeordnet wird. Wenn die Auswertung eines Ausdrucks fehlschlägt, wird dieser nicht in den Ergebnissatz aufgenommen. Die übrigen Ausdrücke werden jedoch ausgewertet und ihre Werte dem Ergebnissatz hinzugefügt.

• public Serializable evaluateExpression(String expression, Serializable inputData) – Diese API dient zur Auswertung eines einzelnen Ausdrucks. Die API erwartet einen Ausdruck und die für die Auswertung des Ausdrucks erforderlichen Eingabedaten und gibt den berechneten Wert des Ausdrucks zurück.

• public void validateExpression(String expression) – Diese API validiert die Syntax eines Ausdrucks. Ist die Syntax ungültig, gibt die API einen Ausnahmefehler aus.

Konfigurieren Sie die folgenden Eigenschaften für diese Bean:
  • variableResolver – Diese Eigenschaft wird einem Bean zugeordnet, das die Variablen, die in Ausdrücken von der Bibliothek zur Ausdrucksauswertung verwendet werden, lösen kann.

• functionMapper – Diese Eigenschaft stellt eine Zuordnung zu einer Bean her, die Funktionsverweise in Ausdrücken tatsächlichen Funktionen zuweist, die aufgerufen werden können.