accessKey

Gibt eine Zugriffstaste an, die von einer interaktiven Anwendung zum Verschieben des Eingabefokus auf ein bestimmtes Feldelement verwendet wird.

Syntax

Reference_Syntax.accessKey = "character"

Werte

Typ

Werte

Zeichenfolge

Der Wert dieses Attributs ist ein einzelnes Zeichen. Wenn der Benutzer gleichzeitig die plattformspezifische Zusatztaste und die Taste des einzelnen Zeichens drückt, wechselt der Fokus des Formulars zu diesem Feld. Bei Windows-Systemen ist die Zusatztaste die ALT-Taste und bei Mac OS-Systemen ist es die Wahltaste.

Wenn der Formularverfasser beispielsweise die accessKey-Eigenschaft eines Felds auf f setzt und ein Windows-Benutzer die Tastenkombination Alt+F drückt, wechselt der Fokus zu diesem Feld.

Wenn Formularentwerfer Formulare mit Zugriffstasten entwerfen, müssen sie die Benutzer auf die Verfügbarkeit der Tastenkombinationen hinweisen.

Gilt für

Version

XFA 2.2

Beispiele

JavaScript

TextField1.accessKey = "f";

FormCalc

TextField1.accessKey = "f"