restoreState

Stellt den Originalzustand der Formular-Nodes eines Formulars wieder her. Dabei werden auch die visuellen Eigenschaften von Feldern, z. B. Änderungen der Randfarbe, zurückgesetzt.

Syntax

Reference_Syntax.restoreState = "none | manual | auto"

Werte

Typ

Werte

Zeichenfolge

• none (Standard): Status- und Wiederherstellungsinformationen werden nicht gespeichert.

• manual: Spezielle Eigenschaften werden anhand von Skriptobjekten gespeichert und wiederhergestellt.

• Die Prüfsumme wird verifiziert.

• Alle Statusinformationen werden dann mit der Methode restore wiederhergestellt.

• Feldwerte und Außerkraftsetzungen von Berechnungen werden wiederhergestellt, wenn die Prüfsumme gültig war.

• auto Standard für neue Formulare): speichert das Formular und stellt den Originalzustand automatisch wieder her. Beim Öffnen eines zertifizierten Formulars wird der Status nicht wiederhergestellt. Bei einem nicht zertifizierten Formular ist die Zertifizierung des Dokuments nicht zulässig.

• Die Prüfsumme wird verifiziert.

• Nach dem Beenden der Zusammenführung und vor der Berechnung wird der Status aller Formular-Nodes anhand des gespeicherten Formularmodells nur bei gültiger Prüfsumme wiederhergestellt.

• Feldwerte und Außerkraftsetzungen von Berechnungen werden wiederhergestellt, wenn die Prüfsumme gültig war.

Verwendet das Stammteilformular diesen Wert, werden folgende Eigenschaften gespeichert und wiederhergestellt:

• Die Prüfsumme wird verifiziert.

• Alle Statusinformationen werden dann mit der Methode restore wiederhergestellt.

• Feldwerte und Außerkraftsetzungen von Berechnungen werden wiederhergestellt, wenn die Prüfsumme gültig war.

• auto Standard für neue Formulare): speichert das Formular und stellt den Originalzustand automatisch wieder her. Beim Öffnen eines zertifizierten Formulars wird der Status nicht wiederhergestellt. Bei einem nicht zertifizierten Formular ist die Zertifizierung des Dokuments nicht zulässig.

• Die Prüfsumme wird verifiziert.

• Nach dem Beenden der Zusammenführung und vor der Berechnung wird der Status aller Formular-Nodes anhand des gespeicherten Formularmodells nur bei gültiger Prüfsumme wiederhergestellt.

• Feldwerte und Außerkraftsetzungen von Berechnungen werden wiederhergestellt, wenn die Prüfsumme gültig war.

Die Einstellung auto kann nicht bei zertifizierten Dokumenten verwendet werden.

Verwendet das Stammteilformular diesen Wert, werden folgende Eigenschaften gespeichert und wiederhergestellt:

• Die Prüfsumme wird verifiziert.

• Nach dem Beenden der Zusammenführung und vor der Berechnung wird der Status aller Formular-Nodes anhand des gespeicherten Formularmodells nur bei gültiger Prüfsumme wiederhergestellt.

• Feldwerte und Außerkraftsetzungen von Berechnungen werden wiederhergestellt, wenn die Prüfsumme gültig war.

Gilt für

Modell

Objekt

Formularmodell

subform

Version

XFA 2.5

Beispiele

JavaScript

Subform1.restoreState = "auto";

FormCalc

Subform1.restoreState = "auto"