Zellen für die Positionsnummer und die Beschreibung als Textfelder definieren

Die Zellen von Tabellen sind standardmäßig als Textobjekte definiert. Um eine Beschreibung einzugeben, müssen die Zellen daher zunächst als Textfelder ausgewiesen werden. In Textfeldern können die Benutzer beliebigen Text eingeben, auswählen, bearbeiten, ausschneiden, kopieren, einfügen oder löschen. (Textobjekte hingegen enthalten schreibgeschützten Text, der von den Endbenutzern nicht bearbeitet werden kann.)

1. Wählen Sie die Zelle unter der Überschrift „Positionsnr.“ aus.

2. Klicken Sie in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Zelle“ und wählen Sie in der Liste „Typ“ die Option „Textfeld“ aus.

3. Wählen Sie in der Liste „Erscheinungsbild“ die Option „Ohne“ aus.

4. Wählen Sie die Option „Mehrere Zeilen zulassen“ aus.

5. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 4 für die Zelle „Beschreibung“.

Um fortzufahren, klicken Sie auf: Zellen in numerische Felder umwandeln