Ansicht, Menü

Das Menü „Ansicht“ enthält Befehle, die den Arbeitsbereich verändern.

Lineale
Zeigt die Lineale an oder blendet sie aus.

„Raster und Hilfslinien“ > „Raster anzeigen“
Zeigt das Raster an oder blendet es aus.

„Raster und Hilfslinien“ > „Am Raster ausrichten“
Richtet das Objekt am nächsten Rasterpunkt aus.

„Raster und Hilfslinien“ > „Führungslinien anzeigen“
Zeigt die Führungslinien an oder blendet sie aus.

„Raster und Hilfslinien“ > „An Führungslinie ausrichten“
Richtet das Objekt an den Führungslinien aus.

„Objekte“ > „Objektgrenzen“
Zeigt die Begrenzungen um Objekte auf der Seite an oder blendet sie aus.

„Objekte“ > „An Objekt ausrichten“
Richtet die Kante eines Objekts an der Kante eines anderen Objekts aus.

„Objekte“ > „An Seitenmitte ausrichten“
Richtet die Mittellinien eines Objekts an einer Linie am vertikalen oder horizontalen Mittelpunkt der Seite aus. Die Mittellinien werden nur angezeigt, wenn Sie Objekte in ihrer Nähe platzieren und die Option „An Seitenmitte ausrichten“ aktiviert ist.

Weiterzeichnen
Wenn diese Option aktiviert ist, können Sie eine beliebige Anzahl von Objektkopien erstellen, ohne das Objekt jedes Mal wieder in der Palette „Objektbibliothek“ auszuwählen. Um diese Funktion zu deaktivieren, klicken Sie erneut auf „Zeichenwerkzeug beibehalten“.

Objekteditor
Zeigt den Objekteditor um das ausgewählte Objekt auf der Seite an oder blendet ihn aus. Der Objekteditor vereinfacht den Zugriff auf allgemeine Eigenschaften.

Designansicht
Zeigt die Registerkarte „Designansicht“ an.

Masterseiten
Zeigt die Registerkarte „Masterseiten“ an.

XML-Quelle
Zeigt die Registerkarte „XML-Quelle“ an.

PDF-Vorschau
Zeigt die Registerkarte „PDF-Vorschau“ an.

Zoom
Vergrößert die Ansicht zum Anzeigen von Details bzw. verkleinert sie zum Anzeigen eines größeren Bereichs.

Originalgröße
Zeigt die tatsächliche Seitengröße (100%) an.

Fenstergröße
Passt die Größe der Seite in den Layout-Editor ein.

Fensterbreite
Passt die Größe der Seite an die Breite des Layout-Editors an.

Zoom-Bereich
Vergrößert den ausgewählten Bereich auf der Seite.

Tab-Reihenfolge einblenden/ausblenden
Blendet die Nummern für die Tab-Reihenfolge auf dem Formular ein bzw. aus.