Hinzufügen struktureller Navigation in Formularen

Sie können den Benutzern die Möglichkeit geben, in einem Formular mit der Bildschirmlesehilfe von Überschrift zu Überschrift zu navigieren. Dazu platzieren Sie am Anfang verschiedener Formularabschnitte Textobjekte. Anschließend weisen Sie jedem der Textobjekte über die Palette „Ein-/Ausgabehilfe“ die Teilformularrolle „Überschrift“ zu.

Wenn ein Benutzer in der Bildschirmlesehilfe JAWS die Taste „H“ drückt, springt die Bildschirmlesehilfe vom aktuellen Objekt zum nächsten Textobjekt, dem im Formular die Rolle „Überschrift“ zugewiesen wurde, und das Textobjekt wird vorgelesen. Durch Verwenden der Tasten 1 bis 6 wechselt die Bildschirmlesehilfe vom aktuellen Objekt zum nächsten Textobjekt, dem die Rolle „Überschrift“ zugewiesen wurde. Durch Verwenden von 2 wechselt die Bildschirmlesehilfe beispielsweise zum nächsten Textobjekt mit der Überschriftrolle 2.