Tasten zum Steuern der Menüs

Ergebnis

Aktion

Anzeigen des Palettenmenüs.

Strg+M

Aktivieren der Menüleiste und Aufruf des Menümodus

F10 oder Alt

Aktivieren der Menüleiste und Öffnen des entsprechenden Menüs für die Zugriffstaste

Alt+[Zugriffstasten im Menü oder im ausgewählten Dialogfeld]

Anzeigen des Kontextmenüs für das ausgewählte Element

Umschalttaste+F10

Anzeigen des Kontextmenüs für das aktive Child-Fenster

Alt+Bindestrich (-)

Anzeigen des Kontextmenüs für das aktive Fenster

Alt+Leertaste

Führt im Menümodus (Alt+) den entsprechenden Befehl aus

Zugriffstaste

Wechselt im Menümodus (Alt+) ein Element nach oben oder wechselt zum Ende des Menüs, wenn der Fokus sich am oberen Rand des Menüs befindet.

Nach-oben-Taste

Öffnet im Menümodus (Alt+) das Menüelement, wechselt ein Element nach unten oder wechselt zum Anfang des Menüs, wenn der Fokus sich am unteren Rand des Menüs befindet.

Nach-unten-Taste

Öffnet im Menümodus (Alt+) das nächste Menü auf der linken Seite oder schließt ein Untermenü.

Nach-links-Taste

Öffnet im Menümodus (Alt+) das nächste Menü auf der rechten Seite oder öffnet ein Untermenü.

Nach-rechts-Taste