Palettenmenü „Layout“

Das Menü der Palette „Layout“ enthält Befehle zum Arbeiten mit der Palette „Layout“. Sie können dieses Menü durch Klicken auf die Schaltfläche für das Palettenmenü aufrufen.

Hilfe
Öffnet die Designer-Hilfe und zeigt eine Beschreibung der Palette „Layout“ an.

Palette ausblenden
Blendet die Palette aus.

Absolute Koordinaten
Zeigt die X- und Y-Koordinaten relativ zur linken oberen Ecke des Formulars an. Absolute Koordinaten sind besonders bei statischen Formularen hilfreich.

Relative Koordinaten
Zeigt die X- und Y-Koordinaten relativ zu den übergeordneten Objekten an. Relative Koordinaten sind in Formularen, deren Layout sich der Datenmenge anpasst, sehr nützlich.

Überschreibungen von Fragmenteigenschaften löschen
Entfernt etwaige Überschreibungen aus den Eigenschaften des Fragmentverweises.