Formulare zur Verwendung in Workspace vorbereiten

Ein Formularentwurf, der in Workspace verwendet werden soll, muss ordnungsgemäß für die Anzeige in Workspace konfiguriert sein. Je nach der von Ihnen verwendeten Anwendung und dem gewünschten Ausgabeformat sollte der Formularentwurf mindestens eines der folgenden Objekte enthalten:

• Senden-Schaltfläche (in der Palette „Objekt“ verfügbar). Wird als Client Adobe Reader 9.1 oder höher verwendet, muss keine Senden-Schaltfläche zum Formularentwurf hinzugefügt werden.

• Verarbeitungsfelder-Objekt (auf der Palette „Objektbibliothek“ in der Kategorie „Eigene“ verfügbar).

• Form Bridge-Objekt (auf der Palette „Objektbibliothek“ in der Kategorie „Eigene“ verfügbar). Das Objekt „Form Bridge“ ermöglicht die Kommunikation mit PDF-Formularen außerhalb von Acrobat.

Der Assistent für neue Formulare fügt je nach Ihrer Auswahl im Assistenten automatisch eine Senden-Schaltfläche sowie Verarbeitungsfelder- und Form Bridge-Objekte zum Formularentwurf hinzu. Der Assistent legt anhand Ihrer Einstellungen auch das geeignete Senden-Format für die Senden-Schaltfläche fest.

Workspace umfasst standardmäßig eine Schaltfläche zum Vervollständigen für PDF-Formulare und Leitfäden. In der Regel ist es nicht empfehlenswert, eine Senden-Schaltfläche und eine Schaltfläche zum Vervollständigen zu einem Formular hinzuzufügen. Erläuterungen dazu, wie Workspace mit Schaltflächen zum Vervollständigen und Senden in PDF-Formularen verfährt, finden Sie unter Verarbeitung von Schaltflächen in PDF-Formularen in Workspace.

Das Objekt „Verarbeitungsfelder“ enthält eine Schaltfläche, eine Dropdown-Liste sowie eine Anzahl weiterer verdeckter Objekte. Weitere Informationen zum Objekt „Verarbeitungsfelder“ finden Sie unter Felder des Verarbeitungsfelder-Objekts.

In der folgenden Tabelle sind einige häufig vorkommende Szenarios bei der Wiedergabe von Formularen in Workspace sowie die im Formularentwurf erforderlichen Objekte beschrieben.

Hinweis: Wird als Client Adobe Reader 9.1 oder höher verwendet, ist keine Senden-Schaltfläche im Formularentwurf erforderlich.
    Hinweis: Leitfaden-Funktion wird nicht mehr unterstützt.

Aufgabe

Im Formularentwurf erforderliche Objekte

XDP-Formularentwurf in Workspace für die Ausgabe als Online-PDF wiedergeben

Senden-Schaltfläche

PDF-Formularentwurf in Workspace für die Ausgabe als Online-PDF wiedergeben

Senden-Schaltfläche

Leitfaden in Workspace wiedergeben. Der Formularentwurf kann im PDF- oder XDP-Format vorliegen.

Senden-Schaltfläche

Hinweis: Dies bezieht sich auf in Designer 8.x erstellte Leidfäden. Zum Erstellen von Leitfäden in Designer ab Version 9.x verwenden Sie den in der Workbench verfügbaren Guide Builder.

Nutzern das Senden von Formularen per E-Mail erlauben

Verarbeitungsfelder-Objekt

XDP-Formularentwurf in einem Offline-PDF-Format wiedergeben. Dies ermöglicht Nutzern von Workspace ES, die PDF-Formulare offline zu verwenden.

Verarbeitungsfelder-Objekt

Hinweis: Sie können einen Leitfaden nicht in einem Offline-PDF-Format wiedergeben.

XDP-Formularentwurf in Workspace im HTML-Format wiedergeben

Verarbeitungsfelder-Objekt

Hinweis: In HTML-Formularen wird die Schaltfläche zum Vervollständigen in Workspace nicht angezeigt. Das Verarbeitungsfelder-Objekt wird im Formularentwurf an der Position angezeigt, an der die Schaltflächen im HTML-Formular erscheinen.

PDF- oder XDP-Formular vor der ersten Übergabe an einen Benutzer durch Forms oder Workspace zertifizieren, verschlüsseln oder Verwendungsrechte anwenden.

Senden-Schaltfläche und Form Bridge-Objekt

Formular als PDF-Formular in Designer speichern und vor dem Speichern im Repository zertifizieren, verschlüsseln oder Verwendungsrechte anwenden

Senden-Schaltfläche und Form Bridge-Objekt

Unterschreiben von PDF-Formularen in Workspace ermöglichen

Senden-Schaltfläche

Verwenden des Form Bridge-Objekts in Formularentwürfen mit Grafiken

Wenn Sie das Form Bridge-Objekt in einen Formularentwurf mit Grafiken einfügen, wird das Objekt in der Designansicht nicht angezeigt.

So senden Sie Formularentwürfe mit Grafiken an Workspace:

1. Öffnen Sie das PDF-Formular mit den Grafiken.

2. Wählen Sie die Stamm-Node aus.

3. Fügen Sie ihm ein Skriptobjekt hinzu und geben Sie ihm den Namen ContainerFoundation_JS.

4. Öffnen Sie ein leeres Formular und fügen Sie ihm ein Form Bridge-Objekt hinzu.

5. Wählen Sie das Objekt „ContainerFoundation_JS“.

6. Wählen Sie im Skript-Editor das Ereignis „form:ready“ und die Sprache „JavaScript“ aus.

7. Kopieren Sie das Skript in das Objekt „ContainerFoundation_JS“ des PDF-Formulars, das Sie in Schritt 1 geöffnet haben.

8. Wählen Sie im leeren Formular die Stamm-Node aus.

9. Wählen Sie im Skript-Editor das Ereignis „form:ready“ und die Sprache „JavaScript“ aus.

10. Kopieren Sie das Skript in die Stamm-Node des PDF-Formulars, das Sie in Schritt 1 geöffnet haben.