Standard, Werkzeugleiste

Die Werkzeugleiste „Standard“ bietet schnellen Zugriff auf häufig verwendete Befehle in Designer.

Neu
 Öffnet einen neuen Formularentwurf.

Öffnen
 Öffnet einen vorhandenen Formularentwurf.

Speichern
 Speichert den Inhalt des aktiven Formularentwurfs.

Drucken
Druckt den Inhalt der im Layout-Editor aktiven Registerkarte „Designansicht“ oder „Masterseiten“. Sie können das Formular mit oder ohne Musterdaten drucken.

Formular verteilen
Schließt das Formular in Designer und ruft den Acrobat-Verteilungsassistenten auf, der Sie durch den Verteilungsprozess führt. Dieser Befehl ist nur in der Standalone-Version von Designer verfügbar.

Rückgängig
 Macht bis zu 10 vorangegangene Aktionen rückgängig.

Wiederholen
 Wendet bis zu 10 rückgängig gemachte Aktionen eine nach der anderen wieder an.

Suchen
Sucht jedes Vorkommen eines bestimmten Worts oder einer Zeichenfolge auf der Registerkarte „XML-Quelle“ oder im Skript-Editor.

Raster anzeigen
 Zeigt das Raster an oder blendet es aus.

Am Raster ausrichten
Aktiviert oder deaktiviert die Option „Am Raster ausrichten“. Wenn die Option aktiviert ist, wird das gezeichnete bzw. gezogene Objekt am nächsten Rasterpunkt ausgerichtet.

Weiterzeichnen
Wenn diese Option aktiviert ist, können Sie eine beliebige Anzahl von Objektkopien erstellen, ohne das Objekt jedes Mal wieder in der Palette „Objektbibliothek“ auszuwählen. Um diese Funktion zu deaktivieren, klicken Sie erneut auf „Zeichenwerkzeug beibehalten“.

Objektgrenzen
 Zeigt die Begrenzungen um Objekte auf der Seite an oder blendet sie aus.

Originalgröße
Zeigt die tatsächliche Seitengröße (100%) an.

An Seite anpassen
 Passt die Größe der Seite in den Layout-Editor ein.

Fensterbreite
 Passt die Größe der Seite an die Breite des Layout-Editors an.

Verkleinern
 Verkleinert die Ansicht zum Anzeigen eines größeren Bereichs.

Zoom
 Vergrößert die Ansicht zum Anzeigen von Details bzw. verkleinert sie zum Anzeigen eines größeren Bereichs.

Vergrößern
 Vergrößert die Ansicht zum Anzeigen von Details.

Verfahren, Palette
Blendet die Palette „Verfahren“ ein oder aus.

Rechtschreibprüfung
 Prüft die Rechtschreibung des gesamten bzw. eines Teils des aktuellen Dokuments.

Zu Workbench wechseln
Wechselt von Designer zu Workbench. Designer bleibt geöffnet. Sie können bei Bedarf zur Anwendung zurückwechseln.