Variablen

FormCalc bietet Ihnen die Möglichkeit, innerhalb von Berechnungen Variablen für die Speicherung von Daten zu erstellen und zu manipulieren. Der Name, den Sie jeder erstellten Variablen zuweisen, muss ein eindeutiger Bezeichner sein.

Beispiel: Die folgenden FormCalc-Ausdrücke definieren die Variable „userName“ und legen fest, dass der Wert eines Textfelds dem Wert von „userName“ entsprechen soll.

var userName = "Tony Blue"
    TextField1.rawValue = userName

Sie können Variablen, die Sie auf der Registerkarte „Variablen“ des Dialogfelds „Formulareigenschaften“ definieren, auf die gleiche Weise referenzieren. Der folgende FormCalc-Ausdruck verwendet die Concat-Funktion, um mit den Formularvariablen „salutation“ und „name“ den Wert des Textfelds festzulegen.

TextField1.rawValue = Concat(salutation, name)
Hinweis: Eine Variable, die Sie mit FormCalc erstellen, ersetzt eine gleichnamige Variable, die Sie auf dem Register „Variablen“ des Dialogfelds „Formulareigenschaften“ definiert haben.