FormCalc

In Adobe® LiveCycle® Designer 11 steht FormCalc zur Verfügung, eine einfache, aber dennoch leistungsstarke Berechnungssprache für Nutzer mit wenig oder gar keiner Erfahrung in der Skripterstellung.

Mithilfe von integrierten Berechnungen und Skripten lassen sich Formulare für die Empfänger attraktiver gestalten. FormCalc ermöglicht das schnelle und effiziente Gestalten von Formularen ohne Kenntnis konventioneller Skripterstellungstechniken oder Skriptsprachen.

Die integrierten Funktionen von FormCalc decken eine umfangreiche Palette von Bereichen ab: Mathematik, Datum und Uhrzeit, Zeichenketten, Finanzen, Logik und Internet. Diese Bereiche entsprechen den in Formularen typischerweise verwendeten Datentypen. Die Funktionen sollen eine schnelle, einfache und zweckmäßige Handhabung der Daten ermöglichen.

Arbeiten mit FormCalc in Designer

JavaScript™ ist in Designer die Standard-Skriptsprache; alternativ wird FormCalc eingesetzt. Die Skripterstellung erfolgt bei den verschiedenen Ereignissen, die Formularobjekte betreffen. Sie können JavaScript und FormCalc zusammen bei interaktiven Formularen verwenden.

Wenn Sie einen serverbasierten Prozess wie Adobe® LiveCycle® Forms Standard 11 zum Erstellen von Formularen für die Anzeige in einem Internetbrowser verwenden, werden FormCalc-Skripte bei bestimmten Formularobjekt-Ereignissen nicht im HTML-Formular wiedergegeben. Hierdurch soll verhindert werden, dass im Internetbrowser Fehler auftreten, wenn Benutzer mit dem fertigen Formular arbeiten.