Dynamische Tabellen mithilfe von Fragmenten erstellen

Fragment-Layouts stellen die Möglichkeit bereit, die Felder einer dynamischen Tabelle an Sammlungs-DDEs zu binden. Zum Zeitpunkt der Brieferstellung werden Tabellenzeilen entsprechend der Größe der Sammlungs-DDEs generiert. In diesem Szenario werden die Schritte beschrieben, die zum Erstellen einer dynamischen Tabelle mithilfe eines Fragment-Layouts erforderlich sind. So erstellen Sie ein Formular:
  1. Erstellen Sie in LiveCycle Designer ein Formular. Fügen Sie beispielsweise eine Tabelle hinzu, die eine einzelne Zeile mit vier Spalten enthält.

2. Wählen Sie die Option Kopfzeile in Tabelle einschließen aus, und fügen Sie allen Tabellenspalten Felder hinzu. Stellen Sie Folgendes sicher:

• Die Bindungen aller vier Felder, ihrer Container-Spalte und der Tabelle ist auf Name verwenden festgelegt.

• Das Layout des übergeordneten Unterformulars der Tabelle ist Fluss. Legen Sie das Layout mithilfe der Registerkarte „Unterformular“ unter den Objekteigenschaften fest.

• Tabellenzeile ist wiederholbar. Wechseln Sie zur Registerkarte „Bindung“ unter den Objekteigenschaften, und wählen Sie Repeat Row for Each Data Item aus.

3. Speichern Sie das Formular, zum Beispiel DynamicTable.xdp.

Erstellen Sie ein Fragment-Layout mithilfe dieser XDP-Datei:
  1. Benennen Sie das Fragment-Layout (z. B. DynamicTable), und wählen Sie die Vorlage aus, die Sie im vorherigen Vorgang erstellt haben (z. B. DynamicTable.xdp). Es ist kein Anpassung erforderlich.

2. Speichern Sie das Fragment-Layout.

3. Erstellen Sie einen Datenordner. Sie können beispielsweise einen erstellen, der Kundenname, Kontonummer, Bilanz und Transaktionsnummer enthält.

4. Erstellen Sie eine Briefvorlage. Wählen Sie für das Haupt-Layout ein beliebiges Layout aus, das mindestens einen Zielbereich ausreichender Größe für die Tabelle enthält.

5. Wählen Sie den Datenordner aus, den Sie in Schritt 3 erstellt haben.

6. Wechseln Sie zur Registerkarte „Inhalt“, und weisen Sie das Fragment (z. B. DynamicTable) dem Zielbereich zu.

7. Wechseln Sie zur Feldzuordnung, um weisen Sie den DDEs Tabellenspalten zu, zum Beispiel Kundenname, Kontonummer, Bilanz und Transaktionsnummer. Diese DDEs sind Sammlungs-DDEs (es sei denn, es gibt nur eine einzelne Zeile), die mehrere Werte (in der zum Füllen von Werten verwendeten XML-Datei) für jede haben. Alle Tabellenspalten werden primitiven Sammlungs-DDEs mit derselben übergeordneten Sammlungs-DDE zugeordnet, damit sie dieselbe Kardinalität haben.

8. Speichern Sie den Brief, und rendern Sie ihn in PDF. Zum Zeitpunkt des Renderns werden Tabellenzeilen abhängig von den Werten, die in der XML-Datei für die Sammlungs-DDEs bereitgestellt werden, wiederholt.

Weitere Informationen zu Ausdrücken, die von Sammlungsvariablen unterstützt werden, finden Sie unter Ausdrücke für Sammlungsvariablen unterstützen.