Übersicht über die Implementierung

Die URL für die Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ akzeptiert einen Parameter namens cmDataUrl, der einer URL entspricht, die XML-Dateien als Antwort zurückgibt. Die Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ verwendet die zurückgegebenen XML-Daten als die XML-Anfangsdaten (IXD), um den Brief zu rendern.

Sie können die Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ mit Daten aus einer externen Quelle auf zweierlei Weise starten:

Direkte URL auf die Datenquelle

Wenn auf die XML-Daten der Anwendung „Korrespondenz erstellen“ über eine direkte URL zugegriffen werden kann, dann kann cmDataUrl direkt auf diese gehostete URL verweisen. Die Anwendung versucht, die XML-Daten aus dieser URL abzurufen und die Korrespondenz zu rendern.

Daten aus einem CRX-Repository

XML-Daten können auch in einem CRX-Repository gespeichert werden. Der Pfad zum Repository wird der Anwendung „Korrespondenz erstellen“ mithilfe des Protokolls „crx://“ zugewiesen. Wenn beispielsweise die erforderlichen XML-Daten unter „/content/correspondence/data/test.xml“ gespeichert werden, dann lautet die URL, die die Anwendung „Korrespondenz erstellen“ startet, „http://<Server>:<Anschluss>/content/cm/createcorrespondence.html?<übliche Anforderungsparameter>&cmDataUrl=crx://content/correspondence/data/test.xml“.

Benutzerdefiniertes Servlet verwenden

Um die benutzerdefinierte Datenquelle durch Implementieren eines benutzerdefinierten Servlets zu integrieren, müssen Sie folgende Schritte durchführen:

• Schreiben Sie ein benutzerdefiniertes HTTP-Servlet, das die XML-Daten aus der Inhaltsbereitstellung abruft. Geben Sie die abgerufenen XML-Daten in der „Antwort“ des Servlets zurück.

• Wenn Sie eine URL „Korrespondenz erstellen“ aufrufen, stellen Sie den Wert der cmDataURL als URL für das Servlet ein.

Wenn beispielsweise das Servlet in der Correspondence Management-Anwendung erstellt und der URL/CustomDataUrl zugeordnet wird, lautet die URL für die Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ http://<Server>:<Anschluss>/content/cm/createcorrespondence.html?<übliche Anforderungsparameter>&cmDataUrl=http://<Server>:<Anschluss>/apps/solutions/cm/CustomDataUrl.

Hinweis: Sie können das benutzerdefinierte Servlet aus der Correspondence Management-Anwendung heraus oder auf einem anderen Webserver hosten.
Da die URL, die als cmDataUrl bereitgestellt ist, nur eine weitere HTTP-URL ist. Sie kann ihren eigenen Satz an Anforderungsparametern haben, die Daten aus der Inhaltsbereitstellung abrufen. Um beispielsweise Daten für einen Kunden mit der SSN „1234“ abzurufen, lautet die URL für die Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ http://<Server>:<Anschluss>/content/cm/createcorrespondence.html?<übliche Anforderungsparameter>&cmDataUrl=http://<Server>:<Anschluss>/apps/solutions/cm/CustomDataUrl?ssn=1234“. Im Folgenden ist ein Beispielservlet aufgeführt, das eine hartcodierte XML zurückgibt:
package sample;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;

public class CustomDataUrl extends HttpServlet {
    public void doGet(HttpServletRequest request,
             HttpServletResponse response)
                throws ServletException, IOException
          {
            response.setContentType("text/xml");
            PrintWriter out = response.getWriter();

// Replace the below line with an invocation to an external/legacy data source/API.
                String xml = "<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?><F><P1><WCCFileNumber>9875</WCCFileNumber><SSN>3459837</SSN></P1></F>";

// Write to the response stream
            out.println(xml);
            out.close();
          }

}

Orchestrierung verwenden

Um entsprechende XML-Anfangsdaten in die Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ zum Rendern des Briefs einzugeben, können Sie außerdem eine Orchestrierung durchführen:
  • Erstellen Sie eine Orchestrierung (Prozess), die die XML-Daten aus der Inhaltsbereitstellung abruft (wenn sie nicht bereits im Prozess verfügbar sind) und diese XML-Daten im CRX-Repository in einem bestimmten Speicherort speichert.

• Der Prozess gibt dann die URL an die Datei zurück (der CRX-Pfad der gespeicherten Datei, der ähnlich dem Pfad „crx://<Pfad zur XML>“ ist).

Bevor die Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ aufgerufen wird, ruft die Correspondence Management-Anwendung die Orchestrierung auf und erfasst die Antwort/Ausgabe des Prozesses (dies ist der obige Pfad zur Datei).

Rufen Sie die Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ auf, indem Sie den Wert der cmDataUrl als den zurückgegebenen Pfad zur Datei festlegen.