Authentifizierungseinstellungen

Sie können die Authentifizierungseinstellungen überschreiben, die Sie auf dem Server konfiguriert haben, und die Authentifizierungsoptionen angeben, die für diese Richtlinie relevant sind. Wählen Sie „Globale Authentifizierungseinstellungen außer Kraft setzen“, und wählen Sie dann die Authentifizierungsoptionen, die für diese Richtlinie relevant sind. Die folgenden Authentifizierungsptionen sind verfügbar:

Authentifizierung von Benutzername/Kennwort zulassen:
Aktivieren Sie diese Option, um zu bestimmen, ob Clientanwendungen beim Herstellen einer Serververbindung die Benutzername/Kennwort-Authentifizierung zulassen.

Kerberos-Authentifizierung zulassen:
Aktivieren Sie diese Option, um zu bestimmen, ob Clientanwendungen beim Herstellen einer Serververbindung die Kerberos-Authentifizierung zulassen.

Client-Zertifikatauthentifizierung zulassen:
Aktivieren Sie diese Option, um zu bestimmen, ob Clientanwendungen beim Herstellen einer Serververbindung die Zertifikat-Authentifizierung zulassen.

Erweiterte Authentifizierung zulassen
Wählen Sie diese Option, um die erweiterte Authentifizierung zu aktivieren. Durch Auswahl dieser Option wird für Clientanwendungen die Verwendung der erweiterten Authentifizierung aktiviert. Mit erweiterter Authentifizierung können auf dem LiveCycle-Server angepasste Authentifizierungsprozesse und verschiedene Authentifizierungsoptionen konfiguriert werden.

Wenn Sie die globalen Authentifizierungseinstellungen überschreiben, können Sie die Authentifizierungsoptionen auswählen, die für diese Richtlinie relevant sind. Wenn Sie z. B. auf dem Server drei Authentifizierungsoptionen aktiviert haben (Benutzername und Kennwort, Client-Zertifikat und erweiterte Authentifizierung), dann können Sie diese globale Einstellung überschreiben und für diese Richtlinie nur erweiterte Authentifizierung auswählen. Sie müssen sicherstellen, dass die Authentifizierungsoption, die Sie hier auswählen, bereits auf dem Server konfiguriert ist. In diesem Beispiel können Sie Kerberos nicht als Authentifizierungsoption wählen, da sie nicht auf dem Server konfiguriert ist.