Arten von Richtlinien

Rights Management bietet folgende Arten von Richtlinien.

Persönliche Richtlinien

Benutzer können eigene Richtlinien erstellen, kopieren, löschen und mit für eine bestimmte Situation geeigneten Einstellungen aktivieren. Nur die Person, die eine Richtlinie erstellt, und die Administratoren können auf diese persönliche Richtlinie zugreifen. Persönliche Richtlinien werden auf der Seite „Richtlinien“ auf der Registerkarte „Meine Richtlinien“ angezeigt.

Eingeladene Benutzer können ebenfalls persönliche Richtlinien erstellen, bearbeiten, kopieren und löschen, falls der Administrator diese Funktionalität aktiviert hat.

Freigegebene Richtlinien

Administratoren und Richtliniensatzkoordinatoren erstellen freigegebene Richtlinien basierend auf den Vertraulichkeitsanforderungen, die Ihr Unternehmen für verschiedene Typen von Dokumenten und Benutzern bestimmt hat. Freigegebene Richtlinien sind in Richtliniensätzen enthalten und stehen allen autorisierten Benutzern (Dokumentherausgebern, Richtliniensatzkoordinatoren und Dokumentempfängern) für einen bestimmten Richtliniensatz zur Verfügung. Administratoren und Richtliniensatzkoordinatoren können freigegebene Richtlinien aktivieren und deaktivieren. Freigegebene Richtlinien werden auf der Seite „Richtlinien“ auf der Registerkarte „Richtliniensätze“ in Richtliniensätzen angezeigt.

Wenn Sie Rights Management zum ersten Mal installieren, enthält das Programm eine freigegebene Richtlinie mit dem Namen Auf alle Prinzipale beschränken. Wenn diese Richtlinie auf ein Dokument angewendet wird, kann jeder Benutzer, der sich bei Rights Management anmelden kann, auf das Dokument zugreifen. Diese Richtlinie ist im Richtliniensatz globaler Richtliniensatz enthalten. In der Standardeinstellung ist diese Richtlinie deaktiviert. Sie können sie entsprechend den Anforderungen Ihrer Organisation aktivieren.

Microsoft Outlook, automatisch generierte Richtlinien

Acrobat ermöglicht Ihnen das Anwenden von Richtlinien auf Dokumente, die Sie aus Microsoft Outlook als E-Mail-Anlagen senden. In Outlook können Sie ein Dokument schützen, indem Sie eine vorhandene Richtlinie oder eine automatisch generierte Richtlinie verwenden, die von Acrobat mit Standardvertraulichkeitseinstellungen erzeugt und auf das Dokument angewendet wird, das an die E-Mail-Nachricht angehängt ist. (Siehe Acrobat-Hilfe.)

Hinweis: Damit eine Richtlinie in Outlook verfügbar ist, müssen Sie die Richtlinie in Acrobat als Favorit festlegen. Alle anderen Richtlinien, einschließlich derer, dessen Herausgeber Sie sind, werden nicht in Outlook angezeigt.