Gruppen manuell erstellen

Wenn Sie eine Gruppe manuell erstellen, können Sie dieser Gruppe Benutzer und andere Gruppen hinzufügen und der Gruppe Rollen zuweisen. Sie können die Gruppe auch mit einer übergeordneten Gruppe verknüpfen.

Wenn Sie Content Services (nicht mehr unterstützt) verwenden, können Sie auf der Seite „Domänenverwaltung“ die Option „Wählen Sie diese Option, um für Benutzer und Gruppen ein Pushing in registrierte externe Prinzipalspeicheranbieter durchzuführen“ wählen, um ein Pushing der Informationen für alle neu erstellten Benutzer und Gruppen in Content Services (nicht mehr unterstützt) durchzuführen.

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Einstellungen“ > „User Management“ > „Benutzer und Gruppen“ und dann auf „Neue Gruppe“.

2. Nehmen Sie unter „Allgemeine Einstellungen“ die gewünschten Einstellungen vor und klicken Sie auf „Weiter“. Kanonischer Name und Gruppenname sind obligatorische Attribute.

Der kanonische Name ist ein eindeutiger Bezeichner der Gruppe. Jede Gruppe und jeder Benutzer in einer Domäne muss einen eindeutigen kanonischen Namen haben. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Von System erstellt“, damit Benutzer-Management einen eindeutigen Wert zuweist, oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen und geben Sie einen benutzerdefinierten Wert für den kanonischen Namen an.

Vermeiden Sie den Unterstrich (_) in kanonischen Namen (z. B. sample_group. Wenn Sie Gruppen nach kanonischen Namen suchen, werden solche mit Unterstrich nicht zurückgegeben.

3. Um Benutzer und Gruppen zu dieser neuen Gruppe hinzuzufügen, klicken Sie auf „Benutzer/Gruppen suchen“ und führen folgende Schritte durch:

• Geben Sie im Feld „Suchen“ die gewünschten Suchkriterien ein.

• Wählen Sie in der Liste „in“ entweder „Benutzer“, „Gruppen“ oder „Benutzer und Gruppen“ aus.

• Wählen Sie in der Liste „Verwendet“ den Suchparameter „Name“, „E-Mail“ oder „Benutzer-ID“ aus.

• Wählen Sie die Domäne und die Anzahl der anzuzeigenden Elemente aus und klicken Sie auf „Suchen“.

• Aktivieren Sie im Suchergebnis die Kontrollkästchen der Benutzer und Gruppen, die Sie dieser neuen Gruppe hinzufügen möchten, und klicken Sie auf „OK“.

4. Klicken Sie auf „Weiter“.

5. Um diese neue Gruppe zu anderen, bestehenden Gruppen hinzuzufügen, klicken Sie auf „Gruppen suchen“ und führen folgende Schritte durch:

• Geben Sie im Feld „Suchen“ die gewünschten Suchkriterien ein.

• Wählen Sie die Domäne und die Anzahl der anzuzeigenden Elemente aus und klicken Sie auf „Suchen“.

• Aktivieren Sie im Suchergebnis die Kontrollkästchen der Gruppen, zu denen die neue Gruppe gehören soll, und klicken Sie auf „OK“.

6. Klicken Sie auf „Weiter“.

7. Um der Gruppe Rollen zuzuweisen, klicken Sie auf „Rollen suchen“, aktivieren die Kontrollkästchen der für die Gruppe zuzuweisenden Rollen und klicken Sie auf „OK“. Benutzer in der Gruppe übernehmen Rollen, die auf Gruppenebene zugewiesen werden.

8. Klicken Sie auf „Fertig stellen“.