Zwischenspeicherung für Forms konfigurieren

Der Forms-Dienst nimmt Formularentwürfe, die in Designer erstellt wurden, und gibt sie in verschiedenen Formaten wieder.

Die Forms-Seite in der Administration Console enthält Einstellungen, die steuern, wie der Forms-Dienst Elemente zwischenspeichert. Sie können diese Einstellungen anpassen, um die Leistung des Forms-Dienstes zu optimieren.

Der Forms-Dienst führt für die folgenden Elemente eine Zwischenspeicherung aus:

• Formularentwürfe: Der Forms-Dienst speichert Formularentwürfe zwischen, die von dem Repository oder von HTTP-Quellen abgerufen werden. Diese Zwischenspeicherung verbessert die Leistung, da der Forms-Dienst für folgende Wiedergabeanforderungen die Formularentwürfe aus dem Zwischenspeicher und nicht aus dem Repository abruft.

• Fragmente und Bilder: Der Forms-Dienst kann in Formularentwürfen verwendete Fragmente und Bilder zwischenspeichern. Wenn der Forms-Dienst diese Objekte zwischenspeichert, wird die Leistung verbessert, da die Fragmente und Bilder nur bei der ersten Anforderung vom Repository gelesen werden.

• Formulare: Der Forms-Dienst speichert die wiedergegebenen Formulare zwischen. Diese Art der Zwischenspeicherung verbessert die Leistung, da der Forms-Dienst dasselbe Formular in nachfolgenden Anforderungen nicht auflösen und wiedergeben muss.

Forms speichert den Zwischenspeicher an zwei Speicherorten:

• Im Arbeitsspeicher: Elemente werden für schnellen Zugriff im Arbeitsspeicher gespeichert. Der Arbeitsspeichercache verfügt über eine begrenzte Größe und wir beim Neustart des Servers gelöscht.

• Auf einem Datenträger: Elemente werden im Dateisystem des Servers gespeichert. Der Datenträgercache verfügt über eine größere Kapazität als der Arbeitsspeichercache und er wird beim Neustart des Servers beibehalten. Der Speicherort des Datenträgercache hängt von Ihrem Anwendungsserver ab. Weitere Informationen zum Ändern des Speicherorts des Datenträger-Caches finden Sie unter Speicherorte für Forms konfigurieren.