Globale Einstellungen importieren und exportieren

Sie können Suchvorlagendefinitionen und globale Einstellungen für Workspace importieren und exportieren.

So können Sie beispielsweise von einer Entwicklungsumgebung zu einer Produktionsumgebung wechseln, indem Sie die Suchvorlagendefinitionen und globalen Einstellungen aus der einen Umgebung exportieren und in die andere Umgebung importieren.

Im Anschluss an den Export der Datei mit den globalen Einstellungen können Sie die Einstellungen in einem XML- oder Texteditor ändern. Sie sollten jedoch nur die JChannelConnectionProperties-, formViewOnly- und specialRoutes-Einstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Globale Einstellungen für Workspace.

Wichtig: Wenn Sie die Ereigniseigenschaften in der Datei mit den globalen Einstellungen ändern, müssen Sie den Server neu starten.

Eine Suchvorlagendefinition importieren

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Dienste“ > „LiveCycle Workspace 11“ > „Globale Verwaltung“.

2. Klicken Sie unter dem Feld „Suchvorlagendefinition importieren“ auf „Datei auswählen“, und wählen Sie die Suchvorlage aus. Sie können nur Suchvorlagendefinitionen importieren, die ursprünglich aus einer Instanz von Workspace exportiert wurden.

3. Klicken Sie auf „Importieren“.

Eine Suchvorlagendefinition exportieren

1. Klicken Sie auf der Seite „Globale Verwaltung“ unter „Suchvorlagendefinition exportieren“ auf „Alles auflisten“.

2. Wählen Sie in der Liste der Suchvorlagen die zu exportierende Vorlage aus.

Hinweis: Sie können zwar mehrere Vorlage auswählen, es wird jedoch nur die zuletzt ausgewählte Vorlage exportiert.
  3. Klicken Sie auf „Exportieren“ und speichern Sie die Datei auf Ihrem Computer.

Globale Einstellungen importieren

1. Klicken Sie auf der Seite „Globale Verwaltung“ unter „Globale Einstellungen importieren“ auf „Datei auswählen“, und wählen Sie die globale Einstellungsdatei aus. Die Datei mit den globalen Einstellungen muss im XML-Format vorliegen.

2. Klicken Sie auf „Importieren“.

Globale Einstellungen exportieren

1. Klicken Sie auf der Seite „Globale Verwaltung“ unter „Globale Einstellungen exportieren“ auf „Exportieren“.

2. Speichern Sie die Datei auf Ihrem Computer.

Globale Einstellungen für Workspace

Sie können die Datei mit den globalen Einstellungen ändern, sollten jedoch nur die Einstellungen „JChannelConnectionProperties“, „formViewOnly“ und „specialRoutes“ bearbeiten.

Die Datei mit den globalen Einstellungen für Workspace enthält folgende Einstellungen:

Einstellungen unter „specialRoutes“

Die Einstellungen unter specialRules geben die Eigenschaften der Sonderrouten („Genehmigen“ und „Ablehnen“) in Workspace an. Unter bestimmten Umständen werden die Schaltflächen für diese Routen auf den Aufgabenkarten in Workspace angezeigt, so dass sie der Benutzer auswählen kann, ohne das Formular zu öffnen. Sie können die Einstellungen unter „specialRoutes“ in der Datei mit den globalen Einstellungen ändern, um benutzerdefinierte Namen für das Genehmigen oder Ablehnen hinzuzufügen oder zusätzliche Routen zu erstellen.

client_specialRoutes_routes_approve_style:
Der Name des Stils, der sich im Workspace-Theme befindet und die Symbole für die Genehmigungsschaltfläche angibt. Der Stil muss Werte für ein aktiviertes und ein deaktiviertes Symbol enthalten. Zum Definieren eines Stils für eine benutzerdefinierte Schaltfläche müssen Sie die folgende Vorlage verwenden:
.buttonApprove {
icon: Embed('images/LC_DirectApprove_Sm_N.png');
disabledIcon: Embed('images/LC_DirectApprove_Sm_D.png');
paddingLeft: 5;
}

Die CCS-Datei von Workspace ist in die Datei „workspace-theme.swf“ eingebettet, die in der Datei „adobe-workspace-client.ear > adobe-workspace-client.war“ enthalten ist. Um das Erscheinungsbild von Workspace zu ändern, müssen Sie die Datei „workspace-theme.swf“ erneut kompilieren.

client_specialRoutes_routes_deny_names:
Die verschiedenen Zeichenfolgen, die ein Workspace-Benutzer in der Bedeutung von „Ablehnen“ verwenden kann. Bei den Zeichenfolgen muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden. Der Standardwert lautet beispielsweise Ablehnen. Wenn der Workspace-Benutzer das Wort Ablehnen in einem Prozess verwendet, wird es nicht erkannt. Der Begriff Ablehnen muss dieser Einstellung hinzugefügt werden, damit die Routenschaltfläche angepasst und mit dem Stil versehen wird.

client_specialRoutes_routes_deny_style:
Der Name des Stils, der sich in der Workspace-Theme-Datei mit den Symbolen für die Schaltfläche „Ablehnen“ befindet. Der Stil muss Werte für ein aktiviertes und ein deaktiviertes Symbol enthalten. Zum Definieren eines Stils für eine benutzerdefinierte Schaltfläche müssen Sie die folgende Vorlage verwenden:
        .buttonDeny {
        icon: Embed('images/LC_DirectDeny_Sm_N.png');
        disabledIcon: Embed('images/LC_DirectDeny_Sm_D.png');
        paddingLeft: 0;
        }

client_specialRoutes_routes_approve_names:
Die verschiedenen Zeichenfolgen, die ein Workspace-Benutzer in der Bedeutung von „Genehmigen“ verwenden kann. Bei den Zeichenfolgen muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden. Der Standardwert lautet beispielsweise genehmigen. Wenn der Workspace-Benutzer das Wort Genehmigen in einem Prozess verwendet, wird es nicht erkannt. Der Begriff Genehmigen muss dieser Einstellung hinzugefügt werden, damit die Routenschaltfläche angepasst und mit dem Stil versehen wird.

client_specialRoutes_names:
Die Schlüssel zum Lokalisieren des benutzerdefinierten Zeichenfolgenwerts aus den Ressourcendateien. Jeder Eintrag in diesen Einstellungen muss die Werte für die Namen und den Stil umfassen.

JGroup-Einstellungen

Diese Einstellungen werden nur angezeigt, wenn Sie Adobe LiveCycle ES2.5 oder früher aktualisiert haben.

server_remoteevents_ClientTimeoutMilliseconds:
Die maximale Zeitdauer, die die JGroup auf Ereignisbenachrichtigungen wartet. Diese Einstellung sollte nicht geändert werden.

server_remoteevents_ServerTimeoutMilliseconds:
Das Zeitlimit zum Empfangen von JGroup-Meldungen auf dem Server. Diese Option legt die Verzögerung zum Senden von Meldungen vom Server an den Client fest.

server_remoteevents_JChannelConnectionProperties:
Die Verbindungseigenschaften für die JGroup, die für die Kommunikation zwischen dem Server (auf dem ein Dienstereignis vom RemoteEvent-Dienst verarbeitet wird) und allen Instanzen von Workspace verwendet werden.

Eventuell müssen Sie die UDP-Werte für die Multicast-IP-Adresse (mcast_addr), den Multicast-IP-Anschluss (mcast_port) und die TTL für die Multicast-Pakete (ip_ttl) ändern. Standardmäßig werden die Werte für Multicast-IP-Adresse und -Anschluss nach dem Zufallsprinzip generiert und müssen im allgemeinen nicht geändert werden. Falls in Ihrer Firma jedoch Netzwerkrichtlinien hinsichtlich bestimmter Multicast-Bereiche für Multicast-IP-Adressen bestehen, müssen Sie die Werte eventuell ändern.

Hinweis: Die TTL muss größer als die Anzahl der Netzwerkswitches zwischen den Servern im Cluster sein. Wird der Wert jedoch zu hoch eingestellt, kann dies dazu führen, dass Multicast-Pakete in Subnetze gelangen, wo sie gelöscht werden.

Die restlichen Eigenschaften dieser Einstellung sollten nicht geändert werden.

server_remoteevents_JGroupName:
Der Name der JGroup, die für die Remoteereigniskommunikation verwendet wird. Dieser Wert wird nach dem Zufallsprinzip generiert, um Konflikte in Clustern zu vermeiden. Dieser Wert sollte nicht geändert werden.

Weitere Informationen zu JGroups und Workspace finden Sie unter JGroups and LiveCycle Workspace - Explained.

formView-Einstellungen

client_formView_openFormInFullScreen:
Wählen Sie zum Anzeigen aller Formulare in Workspace im Vollbildmodus für diese Option die Einstellung true. Standardmäßig ist die Einstellung false gewählt und die Formulare werden nicht im Vollbildmodus angezeigt. Beachten Sie, dass der User-Dienst eine Option zum Öffnen des Dokuments, das einer Aufgabe im Vollbildmodus zugeordnet ist, enthält. Damit können Sie die Anzeige auf der Basis pro Prozess steuern.

client_routes_formViewOnly:
Bei der Einstellung True werden Routen nicht in der Karten- oder Listenansicht von Workspace angezeigt. Der Standardwert False bedeutet, dass Routen in der Karten- und Listenansicht angezeigt werden.

Andere Einstellungen

client_mimeTypes_openOutsideBrowser:
Der MIME-Typ der Dokumente, die außerhalb der Workspace -Browserinstanz geöffnet werden. Wenn die Prozesse in Ihrem Unternehmen einen zusätzlichen MIME-Typ erfordern, geben Sie ihn hier an. Die Standardwerte lauten:
  • application/msword

• application/msexcel

• application/ms-powerpoint

Client_customUI_caching:
Legt die Benutzeroberfläche einer benutzerdefinierten Aufgabe im Zwischenspeicher ab.

server_debugLevel:
Ändern Sie diese Einstellung nicht.

client_pollingInterval:
Legt das Abfrageintervall (in Sekunden) zum Erkennen neuer und geänderter Aufgaben im Flex-Workspace fest. Der Standardwert ist 3 Sekunden. Dies ist für HTML Workspace nicht möglich.

client_systemContext_name:
Geben Sie einen benutzerdefinierten Namen (z. B. Bürger) an, der im Feld Hinzugefügt von (auf der Registerkarte Anlagen für die Anlagen einer Aufgabe in HTML Workspace angezeigt werden soll.

Definieren des benutzerdefinierten Namens:

<client_systemContext_name>[benutzerdefinierter Name]</client_systemContext_name>

Hinweis: In der Demoanwendung lautet der standardmäßige Anzeigename Bürger. In einer von Ihnen erstellten benutzerdefinierte Anwendung lautet der standardmäßige Anzeigename Systemkontextkonto.