Leistung von Health Monitor optimieren

Das Sammeln der Systemstatistiken, die in Health Monitor angegeben werden, hat Auswirkungen auf die Leistung Ihrer LiveCycle-Umgebung. Diese Auswirkungen können durch Festlegen der unten aufgeführten Java-Optionen in Ihrem Anwendungsserver kontrolliert werden.

Eigenschaft

Zweck

Standardwert

adobe.healthmonitor.enabled

Health Monitor-Thread aktivieren oder deaktivieren

true

adobe.cache.statistics-enabled

Gemfire-Zwischenspeicherung aktivieren oder deaktivieren

true

adobe.healthmonitor.refresh-interval

Das Intervall in Millisekunden, nach dem der Health Monitor-Thread die Statistiken sammelt.

10 Minuten (600.000 Millisekunden)

adobe.cache.multicast-port

Der Multicast-Anschluss, der zum Kommunizieren mit anderen Mitgliedern des gelieferten Systems verwendet wird. Wenn dieser auf null festgelegt ist, wird Multicast für die Mitgliedererkennung und für den Vertrieb deaktiviert.

Hinweis: Wählen Sie verschiedene Multicast-Adressen und -Anschlüsse für verschiedene verteilte Systeme aus. Verwenden Sie nicht nur verschiedene Adressen.

Kein Standardwert. Gültige Werte reichen von 0 bis 65535.

statistic-sample-rate

Die Rate in Millisekunden, in der Statistiken neu berechnet werden. Betriebssystemstatistiken werden nur aktualisiert, wenn ein Beispiel abgefragt wird.

600000

adobe.workmanager.healthmonitor.enabled

Diese Eigenschaft aktiviert oder deaktiviert die Work Manager-Statistiksammlung, z. B. die Anzahl der Aufträge oder Arbeitselemente.

true

Java-Optionen zu JBoss hinzufügen

1. JBoss-Anwendungsserver beenden.

2. Öffnen Sie „[Anwendungsserver-Stammordner]/bin/run.bat“ (Windows) oder „run.sh“ (Linux oder UNIX) in einem Texteditor und fügen Sie die Java-Optionen Ihren Anforderungen entsprechend hinzu.

3. Starten Sie den Server neu.

Java-Optionen zu WebLogic hinzufügen

1. Starten Sie WebLogic Administration Console, indem Sie in die Adresszeile eines Browsers http://[Hostname]:[Anschluss]/console eingeben.

2. Geben Sie den von Ihnen erstellten Benutzernamen und das Kennwort für die WebLogic-Serverdomäne ein und klicken Sie unter „Change Center“ auf „Log“ und dann auf „Lock & Edit“.

3. Klicken Sie unter „Domain Structure“ auf „Environment“ > „Servers“ und klicken Sie dann im rechten Bereich auf den Namen des verwalteten Servers.

4. Klicken Sie im nächsten Bildschirm auf die Registerkarten „Configuration“ > „Server Start“.

5. Fügen Sie im Feld „Arguments“ die erforderlichen Informationen am Ende des aktuellen Inhalts hinzu. Wenn Sie beispielsweise ‑Dadobe.healthmonitor.enabled=false hinzufügen, wird Health Monitor deaktiviert.

6. Klicken Sie auf „Save“ und dann auf „Activate Changes“.

7. Starten Sie den WebLogic Managed Server neu.

Java-Optionen zu WebSphere hinzufügen

1. Führen Sie in der Navigationsstruktur von WebSphere Administrative Console die folgenden Schritte für Ihren Anwendungsserver aus:

(WebSphere 6.x) Klicken Sie auf „Servers“ > „Application servers“

(WebSphere 7.x) Klicken Sie auf „Servers“ > „Server Types“ > „WebSphere Application Servers“

2. Klicken Sie im rechten Fenster auf den Servernamen.

3. Klicken Sie unter „Server Infrastructure“ auf „Java and Process Management“ > „Process Definition“.

4. Klicken Sie unter „Additional Properties“ auf „Java Virtual Machine“.

5. Geben Sie in das Feld „Generic JVM Arguments“ die erforderlichen Argumente ein.

6. Klicken Sie auf „OK“ oder „Apply“ und klicken Sie dann auf „Save directly to the Master Configuration“.