5.5 LDAP-Zugriff konfigurieren

5.5.1 User Management konfigurieren (lokale Domäne)

1. Öffnen Sie einen Webbrowser, wechseln Sie zu http://[Host]:[Anschluss]/adminui und melden Sie sich an. (Siehe 5.1.3.1 Zugriff auf Administration Console.)

2. Klicken Sie auf Einstellungen > User Management > Domänenverwaltung und dann auf Neue lokale Domäne.

3. Geben Sie die Domänen-ID und den Namen in die entsprechenden Felder ein. (Siehe „Lokale Domänen hinzufügen“ in Administration-Hilfe.)

4. (Optional) Deaktivieren Sie die Kontosperrung, indem Sie die Auswahl der Option Kontosperrung aktivieren aufheben.

5. Klicken Sie auf OK.

5.5.2 User Management mit LDAP konfigurieren (Unternehmensdomäne)

1. Öffnen Sie einen Webbrowser, wechseln Sie zu http://[Host]:[Anschluss]/adminui und melden Sie sich an. (Siehe 5.1.3.1 Zugriff auf Administration Console.)

2. Klicken Sie auf Einstellungen > User Management > Domänenverwaltung und dann auf Neue Unternehmensdomäne.

3. Geben Sie in das Feld ID einen eindeutigen Bezeichner für die Domäne ein und in das Feld Name einen beschreibenden Namen für die Domäne.

Hinweis: Bei Verwendung von DB2 als LiveCycle-Datenbank beträgt die maximal zulässige Länge der ID 100 Einzelbyte-Zeichen (ASCII) oder 50 Doppelbyte-Zeichen oder 25 Vierbyte-Zeichen. (Siehe „Eine Unternehmensdomäne hinzufügen“ in Administration-Hilfe.)
    Hinweis: Verwenden Sie, wenn Sie MySQL für Ihre LiveCycle-Datenbank einsetzen, nur Einzelbyte-Zeichen (ASCII) für die ID. (Siehe „Eine Unternehmensdomäne hinzufügen“ in Administration-Hilfe.)
  4. Klicken Sie auf Authentifizierung hinzufügen und wählen Sie in der Liste Authentifizierungsanbieter den Eintrag LDAP.

5. Klicken Sie auf OK.

6. Klicken Sie auf Verzeichnis hinzufügen und geben Sie in das Feld Profilname einen Namen für Ihr LDAP-Profil ein.

7. Klicken Sie auf Weiter.

8. Geben Sie in den Feldern Server, Anschluss, SSL und Bindung Werte an und wählen Sie im Feld Seite mit folgenden Elementen füllen eine Ordnereinstellungsoption, z. B. Standardmäßige Sun ONE-Werte. Geben Sie außerdem in den Feldern Name und Kennwort die Werte ein, die zum Herstellen der Verbindung zur LDAP-Datenbank verwendet werden sollen, wenn der anonyme Zugriff nicht aktiviert ist. (Siehe „Ordnereinstellungen“ in Administration-Hilfe.)

9. (Optional) Testen Sie die Konfiguration:

• Klicken Sie auf Testen. Auf dem Bildschirm wird entweder eine Meldung angezeigt, dass der Servertest erfolgreich war, oder eine Meldung mit allen vorhandenen Konfigurationsfehlern.

10. Klicken Sie auf Weiter und konfigurieren Sie die Benutzereinstellungen den Anforderungen entsprechend. (Siehe „Ordnereinstellungen“ in Administration-Hilfe.)

11. (Optional) Testen Sie die Konfiguration:

• Klicken Sie auf Testen.

• Überprüfen Sie im Feld „Suchfilter“ den Suchfilter oder geben Sie einen neuen Suchfilter an und klicken Sie dann auf Senden. Auf dem Bildschirm wird eine Liste mit Einträgen angezeigt, die die Suchkriterien erfüllen.

• Klicken Sie auf Schließen, um zum Bildschirm „Benutzereinstellungen“ zurückzukehren.

12. Klicken Sie auf Weiter und konfigurieren Sie die Gruppeneinstellungen den Anforderungen entsprechend. (Siehe „Ordnereinstellungen“ in Administration-Hilfe.)

13. (Optional) Testen Sie die Konfiguration:

• Klicken Sie auf Testen.

• Überprüfen Sie im Feld „Suchfilter“ den Suchfilter oder geben Sie einen neuen Suchfilter an und klicken Sie dann auf Senden. Auf dem Bildschirm wird eine Liste mit Einträgen angezeigt, die die Suchkriterien erfüllen.

• Klicken Sie auf Schließen, um zum Bildschirm „Gruppeneinstellungen“ zurückzukehren.

14. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Seite „Neues Verzeichnis“ zu verlassen, und klicken Sie dann zum Beenden auf OK.