3.1 Bevor Sie beginnen

3.1.1 Installationsübersicht

Stellen Sie vor der Installation der Module sicher, dass die Umgebung über die zum Ausführen von LiveCycle erforderliche Software und Hardware verfügt. Außerdem sollten Sie mit den Installationsoptionen vertraut sein und die Umgebung entsprechend vorbereitet haben. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch „Vorbereiten der Installation (Einzelserver oder Cluster)“ oder Vorbereiten der Aktualisierung“. Die vollständige LiveCycle-Dokumentation ist unter http://www.adobe.com/go/learn_lc_documentation_10_de verfügbar.

LiveCycle bietet außerdem eine Befehlszeilenschnittstelle (Command Line Interface, CLI) für das Installationsprogramm. Anweisungen zur Verwendung der CLI finden Sie unter 7 Anhang - Installieren der Befehlszeilenschnittstelle. Für Configuration Manager ist ebenfalls eine CLI verfügbar. Siehe 8 Anhang – Configuration Manager-Befehlszeilenschnittstelle. Die CLI sollte nur von erfahrenen LiveCycle-Benutzern verwendet werden oder in Serverumgebungen, die die Verwendung der grafischen Benutzeroberfläche für das Installationsprogramm oder für Configuration Manager nicht unterstützen oder von Benutzern, die Batch-(nicht-interaktive)Installationsfunktionen implementieren möchten.

3.1.2 Überprüfen des Installationsprogramms

Beachten Sie die folgenden Richtlinien bezüglich der Dateien des Installationsprogramms, bevor Sie mit der Installation beginnen.

DVD-Installationsdatenträger überprüfen

Stellen Sie sicher, dass der Installationsdatenträger, den Sie erhalten haben, nicht beschädigt ist. Wenn Sie die Inhalte des Installationsdatenträgers auf die Festplatte des Computers kopieren, auf dem Sie LiveCycle installieren, stellen Sie sicher, dass der gesamte Inhalt der DVD auf die Festplatte kopiert wird. Sie können Installationsfehler vermeiden, indem Sie das DVD-Installationsabbild nicht in Ordnerpfade kopieren, die die maximale Windows-Pfadlänge überschreiten.

Installieren Sie LiveCycle entweder, indem Sie eine lokale Kopie der Installationsdateien verwenden, oder direkt von der DVD. Die Installation kann fehlschlagen, wenn LiveCycle über ein Netzwerk installiert wird. Verwenden Sie zudem für den lokalen Pfad keine Sonderzeichen (z. B. das Zeichen „#“).

Heruntergeladene Dateien überprüfen

Wenn Sie das Installationsprogramm von der Adobe-Website heruntergeladen haben, prüfen Sie die Integrität der Installationsdatei anhand der MD5-Prüfsumme. Um die MD5-Prüfsumme der heruntergeladenen Datei zu berechnen und mit der Prüfsumme zu vergleichen, die auf der Adobe-Downloadseite angegeben ist, gehen Sie wie folgt vor:

• Linux: Verwenden Sie den Befehl md5sum

• Solaris: Verwenden Sie Befehl digest

• Windows: Verwenden Sie ein Werkzeug wie WinMD5

• AIX: Verwenden Sie den Befehl md5sum

Heruntergeladene Archivdateien entpacken

Wenn Sie die ESD von der Adobe-Website heruntergeladen haben, extrahieren Sie die gesamte Archivdatei „lces_server_10_0_2_websphere_all_win.zip“ (Windows) oder „lces_server_10_0_2_websphere_all_unix.tar.gz“ (AIX, Linux oder Solaris) auf Ihren Computer. Unter Solaris verwenden Sie den Befehl gunzip, um die .gz-Datei zu extrahieren.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass die Ordnerhierarchie der ursprünglichen ESD-Datei unverändert bleibt.
Hinweis: Das DVD-Installationsmedium und die heruntergeladene ESD enthalten CRX 2.3, ein auf der JCR 2.0-Technologie basierendes Inhalts-Repository, im Ordner „\CRX“. Sie können CRX 2.3 als Datenspeichersystem verwenden. Die Nutzungsbedingungen unterliegen den ergänzenden Bedingungen von LiveCycle ES3. Weitere Informationen zur Verwendung von CRX 2.3 finden Sie unter http://dev.day.com/docs/en/crx/current.html.