metadata

Erfasst ein umfangreiches XMP-Metadatenpaket (Extensible Metadata Platform) für das Dokument.

Alle anwendungsfremden Metadaten werden folgendermaßen erfasst und in das XMP-Format konvertiert:

• Alle Elemente werden mit dem Namespace http://ns.adobe.com/xfa/promoted-desc/ und dem Präfix desc: versehen.

• Der Wert des name-Objekts wird zum Objektnamen.

• Es wird ein desc:ref-Eigenschaftsabfragekriterium hinzugefügt, dessen Wert ein XPath-Ausdruck mit Verweis auf das übergeordnete Objekt des desc-Originalobjekts ist. Die Reihenfolge der desc-Objekte innerhalb eines übergeordneten Objekts wird nicht beibehalten. Mehrere desc-Objekte mit demselben Namen werden nicht erfasst. In der Ausgabe wird nur das erste desc-Objekt angezeigt.

• Der Inhalt der desc-Objekte wird folgendermaßen konvertiert:

Objekt

XMP-Typ

boolean

Boolesch

date

Datum

dateTime

Datum

decimal

Real

exData

extern: URI

Eingebettet: Miniatur

float

Real

image

extern: URI

Eingebettet: Miniatur

integer

Ganzzahliger Wert

Text

Text

time

Datum

Wird die XDP-Datei im PDF-Format ausgegeben, werden die gesammelten Metadaten im XMP-Paket der PDF-Datei gespeichert. Kopien dieser Metadaten befinden sich weiterhin im XFA-Stream der PDF-Datei.

Syntax

Reference_Syntax.metadata ( INTEGER param )

Parameter

param

(Optional) Eine Ganzzahl zur Darstellung des Serialisierungsformats.

• 0 (RDF) (Standard)

• 1 (PlainXMP)

Rückgabe

Eine gültige Zeichenfolge zur Darstellung der XML-Serialisierung der XMP-Metadaten.

Gilt für

Version

XFA 2.5