access

Steuert den Benutzerzugriff auf den Inhalt eines Containers, beispielsweise ein Teilformular.

Syntax

Reference_Syntax.access = "open | protected | readOnly | nonInteractive"

Werte

Typ

Werte

Zeichenfolge

open (Standard)

Ermöglicht es, den Inhalt eines Containers zu aktualisieren und den Container uneingeschränkt zu öffnen bzw. zu schließen. In interaktiven Formularen können Sie den Inhalt eines Containers ändern und mit der Tabulatortaste oder auf andere Weise navigieren. Der Container erstellt Ereignisse.

protected

Die verarbeitende Anwendung lässt keine direkten Änderungen am Inhalt des Containers durch den Benutzer zu. Indirekte Änderungen (z.B. Berechnungen) sind möglich. Der Container nimmt nicht an der Aktivierreihenfolge teil, allerdings kann eine Anwendung die Auswahl von Text zulassen, wenn dieser in die Zwischenablage kopiert wird. Geschützte Container generieren keine Ereignisse.

readOnly

Die Anwendung lässt keine direkten Änderungen am Containerinhalt durch den Benutzer zu. Indirekte Änderungen (z. B. Berechnungen) sind jedoch möglich. Der Container nimmt an der Aktivierreihenfolge teil und erlaubt Anwendern das Anzeigen des Inhalts. Der Anwender kann den Container-Inhalt auswählen, um diesen in die Zwischenablage zu kopieren. Der Container generiert eine Untergruppe von Ereignissen (diejenigen, die nicht mit direkten Inhaltsänderungen durch den Anwender in Zusammenhang stehen).

nonInteractive

Die Anwendung lässt zwar zu, dass die Containerinhalte aus dem Dokument geladen werden, aber eine interaktive Aktualisierung ist nicht möglich. Berechnungen werden zum Ladezeitpunkt durchgeführt, aber die Containerinhalte werden nicht anschließend neu berechnet. Die Inhalte des Containers können weder durch Skripten noch durch Webdienstaufrufe geändert werden.

Gilt für

Version

XFA 2.1

Beispiele

JavaScript

TextField1.access = "readOnly";

FormCalc

TextField1.access = "readOnly"