removeInstance

Entfernt ein angegebenes Teilformular oder einen Teilformularsatz aus dem Formularmodell.

Beim Entfernen eines Teilformularexemplars sollten Sie Teilformularverletzungen vermeiden. Sie können kein Teilformularexemplar löschen, wenn die Mindestanzahl von Exemplaren erreicht wurde. Wenn ein Teilformular die Mindestanzahl von Exemplaren erreicht, zeigt der JavaScript-Debugger eine Fehlermeldung an:

The element [min] has violated its allowable number of occurrences.

Wenn der Endbenutzer alle Instanzen eines Teilformulars löschen darf, muss die Mindestanzahl von Instanzen auf 0 gesetzt werden, bevor eine Instanz entfernt werden kann. Anderenfalls verhindert das Skript jeglichen Löschversuch eines Teilformularexemplars unter der Mindestanzahl.

Syntax

Reference_Syntax.removeInstance( INTEGER param )

Parameter

param

Eine gültige Ganzzahl, welche die 0-basierte Indexposition im zu entfernenden Formularmodell des Teilformulars oder des Teilformularsatzes darstellt.

Rückgabe

Leer

Gilt für

Version

XFA 2.1

Beispiele

JavaScript

Subform2.instanceManager.removeInstance(3);

FormCalc

Subform2.instanceManager.removeInstance(3)