lockType

Gibt den Typ der Sperrfunktion an, die für die Datenquelle verwendet werden soll.

Syntax

Reference_Syntax.lockType = "unspecified | readOnly | pessimistic | optimistic | batchOptimistic"

Werte

Typ

Werte

Zeichenfolge

• unspecified (Standard)

• readOnly

• pessimistic

• optimistic

• batchOptimistic

Gibt keinen Sperrtyp an.

• readOnly

• pessimistic

• optimistic

• batchOptimistic

Gibt schreibgeschützte Datensätze an. Daten können nicht geändert werden.

• pessimistic

• optimistic

• batchOptimistic

Datensätze werden in der Datenquelle sofort nach dem Bearbeiten gesperrt.

• optimistic

• batchOptimistic

Datensätze werden nur gesperrt, wenn eine vom Benutzer initiierte Aktualisierung durchgeführt wird.

• batchOptimistic

Gibt optimistische Batch-Aktualisierungen an. Dies ist für den Batch-Aktualisierungsmodus erforderlich.

Gilt für

Version

XFA 2.1

Beispiele

In diesen Beispielen stellt Titles den Namen der Datenverbindung dar.

JavaScript

xfa.sourceSet.Titles.nodes.item(1).query.recordSet.lockType = "optimistic";

FormCalc

xfa.sourceSet.Titles.nodes.item(1).query.recordSet.lockType = "optimistic"