textEncoding

Gibt die Kodierung des im Dokument enthaltenen Textes an.

Syntax

Reference_Syntax.textEncoding = "UTF-8 | UTF-16 | Shift-JIS | Big-Five |ISO-8859-1 | ISO-8859-2 | ISO-8859-7 | KSC-5601 | GB-2312 | UCS-2 | fontSpecific"

Werte

Beim Wert dieser Eigenschaft wird die Groß-/Kleinschreibung unterschieden. Er muss einem der folgenden Werte entsprechen.

Hinweis: Verwenden Sie die Werte ISO-8859-1, ISO-8859-2 und ISO-8859-7 nur dann, wenn Sie wissen, dass Adobe Acrobat nicht zum Senden der Formulardaten verwendet wird.
Typ
Zeichenfolge

Werte
  • none (Standard)

• ISO-8859-1

• ISO-8859-2

• ISO-8859-7

• Shift-JIS

• KSC-5601

• Big-Five

• GB-2312

• UTF-8

• UTF-16

• UCS-2

• fontSpecific

Es ist keine spezielle Kodierung angegeben. Die Zeichen werden mit Hilfe der betriebssystemspezifischen Kodierung verschlüsselt.

• ISO-8859-1

• ISO-8859-2

• ISO-8859-7

• Shift-JIS

• KSC-5601

• Big-Five

• GB-2312

• UTF-8

• UTF-16

• UCS-2

• fontSpecific

Die Zeichenkodierung erfolgt mittels ISO-8859-1, auch als Latin-1 bekannt.

• ISO-8859-2

• ISO-8859-7

• Shift-JIS

• KSC-5601

• Big-Five

• GB-2312

• UTF-8

• UTF-16

• UCS-2

• fontSpecific

Die Zeichenkodierung erfolgt mittels ISO-8859-2.

• ISO-8859-7

• Shift-JIS

• KSC-5601

• Big-Five

• GB-2312

• UTF-8

• UTF-16

• UCS-2

• fontSpecific

Die Zeichenkodierung erfolgt mittels ISO-8859-7.

• Shift-JIS

• KSC-5601

• Big-Five

• GB-2312

• UTF-8

• UTF-16

• UCS-2

• fontSpecific

Die Zeichenkodierung erfolgt mittels JIS X 0208 (allgemein als Shift-JIS bekannt).

• KSC-5601

• Big-Five

• GB-2312

• UTF-8

• UTF-16

• UCS-2

• fontSpecific

Die Zeichenkodierung erfolgt mittels des Code for Information Interchange (Hangul und Hanja).

• Big-Five

• GB-2312

• UTF-8

• UTF-16

• UCS-2

• fontSpecific

Die Zeichenkodierung erfolgt in traditionellem Chinesisch (Big-Five). Für Big-Five gibt es keinen offiziellen Standard, entsprechend gibt es mehrere Varianten. Das Adobe-Formularobjektmodell verwendet die Variante, die von Microsoft als Code implementiert wurde.

• GB-2312

• UTF-8

• UTF-16

• UCS-2

• fontSpecific

Die Zeichenkodierung erfolgt in vereinfachtem Chinesisch.

• UTF-8

• UTF-16

• UCS-2

• fontSpecific

Die Zeichenkodierung erfolgt in Übereinstimmung mit den von Unicode definierten Unicode-Codepunkten und der UTF-8-Serialisierung gemäß ISO/IEC 10646.

• UTF-16

• UCS-2

• fontSpecific

Die Zeichenkodierung erfolgt in Übereinstimmung mit den von Unicode definierten Unicode-Codepunkten und der UTF-16-Serialisierung gemäß ISO/IEC 10646.

• UCS-2

• fontSpecific

Die Zeichenkodierung erfolgt in Übereinstimmung mit den von Unicode definierten Unicode-Codepunkten und der UCS-2-Serialisierung gemäß ISO/IEC 10646.

• fontSpecific

Die Zeichenkodierung erfolgt schriftspezifisch. Jedes Zeichen wird durch ein 8-Bit-Byte dargestellt.

Gilt für

Modell

Objekt

Formularmodell

submit

Version

XFA 2.1

Beispiele

JavaScript

Button1.event.submit.textEncoding = "UCS-2";

FormCalc

Button1.event.submit.textEncoding = "UCS-2"