Felder zur Laufzeit als "Erforderlich" festlegen

Dieses Beispiel zeigt, wie Sie ein Feld zur Laufzeit als "Erforderlich" festlegen.

In diesem Beispiel wird eine entsprechende Fehlermeldung eingeblendet, wenn auf die Schaltfläche "Als 'Erforderlich' festlegen" geklickt wurde und ein Formularbenutzer versucht, ein Formular zu senden, ohne vorher das Feld "TextField1" auszufüllen.

Zum Anzeigen dieser Beispieldatei und anderer rufen Sie das LiveCycle Developer Center auf.

Skripten für die Schaltfläche "Als 'Erforderlich' festlegen"

Das folgende Skript wurde für die Schaltfläche "Als 'Erforderlich' festlegen" erstellt:

TextField1.validate.nullTest = "error";

Alternativ können Sie auch eines der beiden folgenden Skripten verwenden:

TextField1.mandatory = "error"
    TextField1.mandatoryMessage = "this field is mandatory!"