Einen Tastaturbefehl für einen Befehl löschen

Sie können bei allen Befehlen die zugewiesenen Tastaturbefehle (einschließlich des Standardtastaturbefehls) wieder entfernen.

So können Sie beispielsweise nicht verwendete Tastaturbefehle löschen oder einen vorhandenen Tastaturbefehl durch eine Tastenkombination, die Sie bevorzugen, ersetzen.

Wenn Sie einen Tastaturbefehl löschen, wird vor dem Namen des Befehls in der Liste „Befehle“ ein Sternchen (*) angezeigt. Dieses weist darauf hin, dass die Tastaturbefehle für diesen Befehl geändert wurden.

Hinweis: Wenn Sie einen Tastaturbefehl für einen Befehl entfernen, ändern Sie damit den Tastaturbefehlssatz für diesen Befehl, d. h. entweder den Standardsatz oder einen vorhandenen benutzerdefinierten Satz. Daher wird in Designer der Liste „Satz“ eine weitere Instanz dieses Tastaturbefehlssatzes mit dem Zusatz „(Geändert)“ hinzugefügt. Dieser Zusatz weist darauf hin, dass Änderungen an diesem Satz vorgenommen wurden. Um die Änderungen zu speichern, müssen Sie den zugehörigen Tastaturbefehlssatz speichern.

Wenn Sie die Änderungen an dem Satz nicht speichern, bleiben diese in Designer nur so lange aktiv, bis Sie in der Liste „Satz“ einen neuen Satz auswählen. Sobald Sie einen neuen Tastaturbefehlssatz auswählen, werden Sie von Designer aufgefordert, die zuvor vorgenommenen Änderungen zu speichern.

1. Wählen Sie „Extras“ > „Tastaturbefehle“.

2. Wählen Sie in der Liste „Satz“ den Satz mit dem zu löschenden Tastaturbefehl.

3. Wählen Sie in der Liste „Produktbereich“ den Eintrag „(Alle Befehle)“ oder wählen Sie ein bestimmtes Menü, das den gewünschten Befehl enthält.

4. Wählen Sie in der Liste „Befehle“ den gewünschten Befehl. Bereits definierte Tastaturbefehle werden in der Liste „Aktuelle Tastaturbefehle“ aufgeführt.

5. Wählen Sie in der Liste „Aktuelle Tastaturbefehle“ den zu löschenden Tastaturbefehl und klicken Sie auf „Entfernen“.

6. (Optional) Um den Tastaturbefehlssatz umzubenennen, klicken Sie auf „Speichern unter“. Geben Sie im Feld „Name“ den neuen Namen für den Satz ein.

7. Klicken Sie auf „OK“.