Fehlerursache von Protokollmeldungen zur Leistungsoptimierung beheben

Wenn Sie den Formularentwurf speichern oder auf der Registerkarte „PDF-Vorschau“ anzeigen, werden in der Palette „Bericht“ verschiedene Fehler angezeigt. Einige dieser Fehler werden auf der Registerkarte „Protokoll“ aufgeführt. Die Erzeugung von Protokollmeldungen wirkt sich nachteilig auf die Leistungsfähigkeit aus. Versuchen Sie, möglichst viele dieser Meldungen durch Beheben der Fehlerursache zu behandeln.

Wenn Sie beispielsweise Meldungen über Schriftersetzungen erhalten, sollten Sie dafür sorgen, dass die benötigten Schriften zur Verfügung stehen. Einige Meldungen werden auch dann generiert, wenn die Formulare fehlerfrei sind; diese Meldungen lassen sich unter Umständen nicht vermeiden.

Während der Arbeit am Formularentwurf werden andere Meldungen, wie Warnmeldungen im Zusammenhang mit der Zielversion sowie Skriptfehler, die von Designer erzeugt werden, auf der Registerkarte „Warnungen“ der Palette „Bericht“ angezeigt. Obwohl die auf der Registerkarte „Warnungen“ angezeigten Warnungen und Fehlermeldungen keine Auswirkungen auf die Leistung haben, müssen sie vor der Ausgabe des Formulars behoben werden.

Sie können in der Palette „Bericht“ von Designer prüfen, ob Meldungen vorliegen. Die Meldungen werden außerdem in den Protokolldateien von Forms aufgeführt. Weitere Informationen zu den Meldungen in der Palette „Bericht“ finden Sie in Umgang mit Warnmeldungen in der Palette „Bericht“.

Sie sollten immer beide Arten der erzeugten Meldungen überprüfen. Auch wenn Designer keine Meldungen ausgibt, kann sich die Forms -Umgebung trotzdem stark von Ihrer Desktop-Umgebung unterscheiden.

Die folgende Liste zeigt einige Beispiele für häufig auftretende Meldungen, die bei der Wiedergabe (beim Rendern) des Formulars durch Forms erzeugt werden:

• „Schrift ZaDb wurde nicht gefunden, ersetzt durch Myriad Pro.“

Im Formular wird eine Schrift verwendet, die für Forms nicht zur Verfügung steht. Eine verfügbare Schrift wurde als Ersatz verwendet. Wenn das Formular mit der Ersatzschrift korrekt angezeigt wird, können Sie die Fehlermeldung ausschalten, indem Sie die Formularobjekte ändern und die Ersatzschrift dafür verwenden. Eine weitere mögliche Reaktion auf diese Fehlermeldung ist die Installation der fehlenden Schrift für Forms.

• „Skript fehlgeschlagen (Sprache ist JavaScript; Kontext ist ...)“

Das Skript kann aufgrund von Skriptfehlern nicht ausgeführt werden. Wenn das Skript keine Ergebnisse im Formular erzeugt, wird dieser Fehler beim Testen des Formulars möglicherweise nicht erkannt. Das Generieren der Fehlermeldung setzt jedoch die Leistung herab.

Das folgende Beispiel zeigt einen Skriptfehler:

script = function testFractionDigits(maxDigits)
    {
       index = this.rawValue.lastIndexOf(".");
       if (index >= 0)
       return (((this.rawValue.length1)index) <= maxDigits);
       return true;
    }

In diesem Beispiel ist Index eine nicht definierte Variable. Zum Beheben des Fehlers muss Var vor dem ersten Vorkommen von Index eingefügt werden.

• „In Feldern verwendete Schrift darf keine Untergruppe sein. Schrift ArialMT ist keine Untergruppe, wird eingebettet.“

Eine Schrift kann nicht in Untergruppen eingefügt werden. Dieser Fehler lässt sich beheben, indem die Schrifteinbettung in Untergruppen durch Einsatz einer Standardschrift ausgeschaltet wird. Durch diese Änderung verringert sich auch die Größe der entstehenden Datei.

• „Bildfeld Attribut access muss explizit auf nonInteractive gesetzt werden. Feld wird als Textbaustein gezeichnet.“

Ein Bildfeldobjekt wird in Formularen von Acrobat 6.0.2 Professional, Acrobat 6.0.2 Standard und Adobe Reader 6.0.2 als nicht interaktiv wiedergegeben. Sie können diesen Fehler beheben, indem Sie das Objekt in ein statisches Bildobjekt konvertieren.

• „Ungültiges Layout-Attribut in Teilformular AccountDetails. Standardwert wird verwendet.“

Ein Teilformular hat ein Zeilenlayout, das in einer übergeordneten Tabelle verschachtelt sein sollte, jedoch nicht in einer Tabelle eingeschlossen ist. Dieser Fehler kann behoben werden durch Verschieben des Teilformulars in eine Tabelle oder durch Ändern des Inhaltsoption des Teilformulars in „Position“ oder „Textfluss“.