So positionieren Sie Objekte

Mit Hilfe der X- und Y-Koordinaten in der Palette „Layout“ können Sie die genaue Position eines Objekts angeben. Die X-Koordinate bestimmt die horizontale Position des Objekts in Bezug auf den linken Rand des Teilformulars. Die Y-Koordinate bestimmt die vertikale Position des Objekts in Bezug auf den oberen Rand des Teilformulars. Zur Gesamtgröße eines Objekts gehören auch die Beschriftung (soweit vorhanden) und der zugehörige Füllbereich.

1. Wählen Sie das Objekt aus.

2. Wählen Sie im Menü der Palette „Layout“ eine der folgenden Optionen aus:

• Absolute Koordinaten

• Relative Koordinaten

3. Legen Sie in der Palette „Layout“ die X- und Y-Koordinaten für das Objekt fest.