So richten Sie Objekte zueinander aus

Wenn Sie Objekte miteinander ausrichten, bestimmt das zuletzt ausgewählte Objekt den Ausrichtungspunkt. Wenn Sie beispielsweise bei gedrückter Umschalttaste auf mehrere linksbündig auszurichtende Objekte klicken, dann werden die Objekte an der linken Seite des zuletzt ausgewählten Objekts ausgerichtet. In einer Gruppe von ausgewählten Objekten verfügt das zuletzt ausgewählte Objekt über Ziehpunkte zur Größenänderung.

So richten Sie die Kanten der Objekte aus

1. Wählen Sie die Objekte aus, die Sie ausrichten möchten.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Um die linken Kanten der Objekte auszurichten, wählen Sie „Layout“ > „Ausrichten“ > „Links“ oder klicken Sie auf „Linksbündig“ .

• Um die rechten Kanten der Objekte auszurichten, wählen Sie „Layout“ > „Ausrichten“ > „Rechts“ oder klicken Sie auf „Rechtsbündig“ .

• Um die oberen Kanten der Objekte auszurichten, wählen Sie „Layout“ > „Ausrichten“ > „Oben“ oder klicken Sie auf „Oben ausrichten“ .

• Um die unteren Kanten der Objekte auszurichten, wählen Sie „Layout“ > „Ausrichten“ > „Unten“ oder klicken Sie auf „Unten ausrichten“ .

So richten Sie den vertikalen Mittelpunkt der Objekte aus

1. Wählen Sie die Objekte aus, die Sie ausrichten möchten.

2. Wählen Sie „Layout“ > „Ausrichten“ > „Vertikal zentriert“ oder klicken Sie auf „Vertikal zentriert“ .

So richten Sie den horizontalen Mittelpunkt der Objekte aus

1. Wählen Sie die Objekte aus, die Sie ausrichten möchten.

2. Wählen Sie „Layout“ > „Ausrichten“ > „Horizontal zentriert“ oder klicken Sie auf „Horizontal zentriert“ .