Exists

Bestimmt, ob der angegebene Parameter eine Referenzsyntax zu einem vorhandenen Objekt ist.

Syntax

Exists(v)

Parameter

Parameter

Beschreibung

v

Ein gültiger Referenz-Syntaxausdruck.

Wenn v keine Referenzsyntax ist, gibt die Funktion FALSE (0) zurück.

Beispiele

Die folgende Tabelle zeigt Beispiele für die Verwendung der Funktion Exists:

Ausdruck

Rückgabe

Exists(Item)

TRUE (1), wenn das Objekt Item existiert, andernfalls FALSE (0).

Exists("hello world")

FALSE (0). Die Zeichenfolge ist keine Referenzsyntax.

Exists(Invoice.Border.Edge[1].Color)

TRUE (1), wenn das Objekt Invoice existiert und die Eigenschaft Border aufweist, die wiederum mindestens eine Eigenschaft Edge hat, die wiederum die Eigenschaft Color besitzt. Andernfalls gibt die Funktion FALSE (0) zurück.