13 Anhang – Erhöhen der Deployer-Heap-Größe für WebSphere

Sie müssen die Heap-Größe im Skript ejbdeploy.bat/sh erhöhen, um Zeitüberschreitungsfehler zu vermeiden.

AIX, Linux, Solaris

1. Navigieren Sie zum Ordner „[Anwendungsserver-Stammordner]/deploytool/itp/“ und öffnen Sie die Datei ejbdeploy.sh zur Bearbeitung.

2. (Nur Solaris) Suchen Sie im Abschnitt SunOS das Attribut EJBDEPLOY_JVM_OPTIONS, bennenen Sie den Wert der Option -XX:PermSize in 256m um und stellen Sie sicher, dass der Wert der Option -Xverifynone ist.

3. Ändern Sie die Heap-Größe im Abschnitt $JAVA_CMD\ in folgenden Wert:

-Xms256m Xmx512m
  4. Speichern und schließen Sie die Datei.

Windows

Windows

1. Navigieren Sie zum Ordner „[Anwendungsserver-Stammordner]\deploytool\itp“ und öffnen Sie die Datei ejbdeploy.bat in einem Texteditor.

2. Suchen Sie die Zeile, die mit „%JAVA_HOME%“ beginnt, und dann das Argument -Xmx.

3. Ändern Sie das Argument in -Xmx512M.

4. Speichern und schließen Sie die Datei.

MaxPermSize erhöhen (WebSphere unter Solaris)

1. Melden Sie sich bei WebSphere Administrative Console an.

2. Führen Sie in der Navigationsstruktur von WebSphere Administrative Console einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf Servers > Server Types > WebSphere Application servers und anschließend im rechten Bereich auf den Servernamen.

3. Klicken Sie unter „Server Infrastructure“ auf Java and Process Management > Process Definition.

4. Klicken Sie unter „Additional Properties“ auf Java Virtual Machine.

5. Geben Sie unter Generic JVM Arguments den Parameter „MaxPermSize“ folgendermaßen ein:
    -XX:MaxPermSize=512m
  6. Klicken Sie auf OK oder Apply.

7. Klicken Sie im Feld „Messages“ auf Save directly to master configuration und starten Sie den Anwendungsserver neu.