3.5.2.1 Datenquellendateien konfigurieren

Vor der Konfiguration der SQL Server-Datenquelle muss die LiveCycle -Datenbank bereits auf der SQL Server-Plattform erstellt worden sein. (Siehe Vorbereiten der Installation von LiveCycle (Servercluster).)

Ändern der Adobe-Datenquellendatei

1. Öffnen Sie die Datei „[Anwendungsserver-Stammordner]/server/lc_sqlserver_cl/deploy/adobe-ds.xml“ in einem Texteditor und suchen Sie die folgenden Zeilen:

<connection-url>jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=adobe</connection-url>
    <user-name>adobe</user-name>
    <password>adobe</password>
  2. Ersetzen Sie den folgenden Text durch spezifische Werte für Ihre Datenbank:

• localhost: Der Name, die IP-Adresse oder der vollqualifizierte Pfad des Computers, auf dem die Datenbank liegt. Der Standardwert ist localhost.

• 1433: Der Anschluss, der für den Zugriff auf die Datenbank verwendet wird. Der Standardanschluss ist 1433.

• adobe: Der Name der Datenbank, in der die LiveCycle-Daten gespeichert werden. Sie müssen den Standardwert adobe durch Ihren Datenbanknamen ersetzen.

3. Geben Sie in den Tags <Benutzername> und <Kennwort> den Benutzernamen und das Kennwort, mit denen der Anwendungsserver auf die Datenbank zugreift, an. Sie müssen die Standardwerte adobe und adobe durch die Anmeldedaten für Ihre Datenbank ersetzen.

4. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 3 für die restlichen Elemente in IDP_DS und EDC_DS.

5. Speichern Sie die Datei.

Ändern der SQL Server-Datenquellendatei

1. Öffnen Sie die Datei „[Anwendungsserver-Stammordner]/server/lc_sqlserver_cl/deploy/mssql-ds.xml“ in einem Texteditor und suchen Sie die folgenden Zeilen:

<connection-url>jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=adobe</connection-url>
    <user-name>adobe</user-name>
    <password>adobe</password>
  2. Ersetzen Sie den folgenden Text durch spezifische Werte für Ihre Datenbank:

• localhost: Der Name, die IP-Adresse oder der vollqualifizierte Pfad des Computers, auf dem die Datenbank liegt. Der Standardwert ist localhost.

• 1433: Der Anschluss, der für den Zugriff auf die Datenbank verwendet wird. Der Standardanschluss ist 1433.

• adobe: Der Name der Datenbank, in der die LiveCycle-Daten gespeichert werden. Sie müssen den Standardwert adobe durch Ihren Datenbanknamen ersetzen.

3. Geben Sie in den Tags <Benutzername> und <Kennwort> den Benutzernamen und das Kennwort, mit denen der Anwendungsserver auf die Datenbank zugreift, an. Sie müssen die Standardwerte adobe und adobe durch die Anmeldedaten für Ihre Datenbank ersetzen.

4. Speichern Sie die Datei.

Konfigurieren der integrierten Sicherheit unter Windows

1. Bearbeiten Sie die Datei „adobe-ds.xml“ im Ordner „[Anwendungsserver-Stammordner]\server\all\deploy“ und fügen Sie wie im folgenden Beispiel den Eintrag integratedSecurity=true der Verbindungs-URL hinzu.

jdbc:sqlserver://<serverhost>:<port>;databaseName=<dbname>;integratedSecurity=true.
  2. Fügen Sie die Datei „sqljdbc_auth.dll“ dem Windows-Systempfad (C:\Windows) auf dem Computer hinzu, auf dem JBoss ausgeführt wird. Die Datei „sqljdbc_auth.dll“ befindet sich bei der Microsoft SQL JDBC 3.0-Treiberinstallation (standardmäßig unter „<Installationsordner>/sqljdbc_3.0/enu/auth/x86“).

3. Öffnen Sie die Eigenschaften für den Dienst „JBoss für Adobe LiveCycle ES3“ und klicken Sie auf die Registerkarte Anmelden.

4. Wählen Sie DiesesKonto und geben Sie den Wert für ein gültiges Benutzerkonto ein. Diese Änderung ist nicht erforderlich, wenn Sie JBoss über die Befehlszeile ausführen.

5. Ändern Sie die Sicherheitseinstellung von SQL Server von „Gemischter Modus“ in „Windows-Authentifizierungsmodus“.