6.11 Konfigurieren von Connector für IBM Content Manager

Hinweis: LiveCycle unterstützt nur Version 8.4 von IBM Content Manager. Vergewissern Sie sich, dass ECM entsprechend aktualisiert wurde.
Hinweis: Achten Sie darauf, dass der Client für die Connectors installiert wird und Kopieren der JAR-Datei und Konfigurationsänderungen auf allen Knoten des Clusters durchgeführt werden.

Wenn der Connector für IBM Content Manager als Teil von LiveCycle installiert wurde, führen Sie das folgende Verfahren aus, um den Dienst für das Herstellen einer Verbindung mit dem IBM Content Manager-Datenspeicher zu konfigurieren.

Connector for IBM Content Manager konfigurieren

1. Suchen Sie die Datei „adobe-component-ext.properties“ im Ordner „[Anwendungsserver-Stammordner]/bin“. (Wenn die Datei nicht vorhanden ist, erstellen Sie sie.)

2. Fügen Sie eine neue Systemeigenschaft hinzu, die den Speicherort der folgenden IBM II4C JAR-Dateien des FileNet-Anwendungsmoduls angibt:

• cmb81.jar

• cmbcm81.jar

• cmbicm81.jar

• cmblog4j81.jar

• cmbsdk81.jar

• cmbutil81.jar

• cmbutilicm81.jar

• cmbview81.jar

• cmbwas81.jar

• cmbwcm81.jar

• cmgmt

Hinweis: „cmgmt“ ist keine JAR-Datei. Unter Windows befindet sich dieser Ordner standardmäßig unter C:/Programme/IBM/db2cmv8/.
    • common.jar

• db2jcc.jar

• db2jcc_license_cisuz.jar

• db2jcc_license_cu.jar

• ecore.jar

• ibmjgssprovider.jar

• ibmjsseprovider2.jar

• ibmpkcs.jar

• icmrm81.jar

• jcache.jar

• log4j-1.2.8.jar

• xerces.jar

• xml.jar

• xsd.jar

Die neue Systemeigenschaft sieht ähnlich wie die folgende aus:

[component id].ext=[JAR files and/or folders]

Beispielsweise kann ausgehend von der Standardinstallation von DB2 Universal Database-Client und II4C der Datei die folgende Systemeigenschaft in einer neuen Zeile hinzugefügt werden (wobei keine Zeilenumbrüche verwendet werden dürfen und die Zeile mit einem Wagenrücklauf abgeschlossen werden muss):

C:/Program Files/IBM/db2cmv8/cmgmt,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/java/jre/lib/ibmjsseprovider2.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/java/jre/lib/ibmjgssprovider.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/java/jre/lib/ibmpkcs.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/java/jre/lib/xml.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/lib/cmbview81.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/lib/cmb81.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/lib/cmbcm81.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/lib/xsd.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/lib/common.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/lib/ecore.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/lib/cmbicm81.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/lib/cmbwcm81.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/lib/jcache.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/lib/cmbutil81.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/lib/cmbutilicm81.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/lib/icmrm81.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/lib/db2jcc.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/lib/db2jcc_license_cu.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/lib/db2jcc_license_cisuz.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/lib/xerces.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/lib/cmblog4j81.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/lib/log4j-1.2.8.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/lib/cmbsdk81.jar,
            C:/Program Files/IBM/db2cmv8/lib/cmbwas81.jar
  3. Wenn der Anwendungsserver aktuell nicht ausgeführt wird, starten Sie den Server. Beenden Sie andernfalls den Server und starten Sie ihn neu.

Sie können nun über die IBMCMConnectorService-Eigenschaftenblätter eine Verbindung mit dem IBM Content Manager-Datenspeicher herstellen, indem Sie die Option „Benutzeranmeldeinformationen verwenden“ als Anmeldemodus verwenden.

Sie haben die für dieses Verfahren erforderlichen Schritte abgeschlossen.

(Optional) Wenn Sie über die IBMCMConnectorService-Eigenschaftenblätter eine Verbindung mit dem IBM Content Manager-Datenspeicher herstellen möchten, indem Sie die Option „Anmeldeinformationen aus Prozesskontext verwenden“ als Anmeldemodus verwenden, führen Sie folgendes Verfahren durch.

Verbindung mit Anmeldemodus „Anmeldeinformationen aus Prozesskontext verwenden“ herstellen

1. Öffnen Sie einen Webbrowser und geben Sie diese URL ein:

http://[Host]:[Anschluss]/adminui

2. Melden Sie sich mit den Anmeldeinformationen des Superadministrators an. Die Standardwerte, die während der Installation festgelegt werden, lauten:

Benutzername:administrator

Kennwort: password

3. Klicken Sie auf Dienste > LiveCycle ES3 Connector for IBM Content Manager

4. Geben Sie alle erforderlichen Repository-Informationen ein und klicken Sie auf Speichern. Weitere Informationen zum IBM Content Manager-Repository erhalten Sie, wenn Sie rechts oben auf der Seite auf den Link Hilfe klicken.

5. Führen Sie eine der folgenden Aufgaben aus:

• Um mit dem IBM Content Manager-Autorisierungsdienst (IBMCMAuthProvider) Inhalte eines IBM Content Manager-Datenspeichers in der Ansicht „Processes“ von Workbench zu verwenden, fahren Sie mit diesem Verfahren fort. Beim Verwenden des IBM Content Manager-Autorisierungsdienstes wird die standardmäßige LiveCycle-Autorisierung außer Kraft gesetzt. Der Dienst muss für die Anmeldung bei Workbench mit IBM Content Manager-Anmeldeinformationen konfiguriert werden.

• Damit Sie mithilfe der in Schritt 4 angegebenen Systemanmeldeinformationen Inhalte aus einem IBM Content Manager-Datenspeicher in der Ansicht „Processes“ von Workbench verwenden können, melden Sie sich mit den LiveCycle-Superadministrator-Anmeldeinformationen (standardmäßig administrator und password) bei Workbench an. Sie haben die für dieses Verfahren erforderlichen Schritte abgeschlossen. Die in Schritt 4 angegebenen Systemanmeldeinformationen verwenden in diesem Fall den standardmäßigen LiveCycle-Autorisierungsdienst für den Zugriff auf das Standardrepository.

6. Melden Sie sich bei Administration Console an und klicken Sie auf Einstellungen > User Management > Domänenverwaltung.

7. Klicken Sie auf Neue Unternehmensdomäne und geben Sie eine ID und einen Namen für die Domäne ein. Die Domänen-ID ist der eindeutige Bezeichner der Domäne. Der Name ist eine beschreibende Bezeichnung der Domäne.

Hinweis: Verwenden Sie, wenn Sie MySQL für Ihre LiveCycle-Datenbank einsetzen, nur Einzelbyte-Zeichen (ASCII) für die ID. (Siehe „Eine Unternehmensdomäne hinzufügen“ in Administration-Hilfe.)
  8. Fügen Sie einen benutzerdefinierten Authentifizierungsanbieter hinzu:

• Klicken Sie auf Authentifizierung hinzufügen.

• Wählen Sie zuerst in der Liste Authentifizierungsanbieter den Eintrag Benutzerdefiniert, wählen Sie dann die Option IBMCMAuthProviderService und klicken Sie anschließend auf OK.

9. Fügen Sie einen LDAP-Authentifizierungsanbieter hinzu:

• Klicken Sie auf Authentifizierung hinzufügen.

• Wählen Sie in der Liste Authentifizierungsanbieter den Eintrag LDAP und klicken Sie auf OK.

10. Fügen Sie einen LDAP-Ordner hinzu:

• Klicken Sie auf Verzeichnis hinzufügen.

• Geben Sie in das Feld Profilname einen eindeutigen Namen ein und klicken Sie dann auf Weiter.

• Geben Sie Werte für die Optionen Server, Anschluss, SSL, Bindung, und Seite mit folgenden Elementen füllen an. Wenn Sie Benutzer für die Option Bindung auswählen, müssen Sie auch Werte für die Felder Name und Kennwort eingeben. (Optional) Wählen Sie Basis-DNs abrufen, um erforderlichenfalls Domänennamen abzurufen. Klicken Sie auf Weiter, wenn Sie diesen Schritt abgeschlossen haben.

• Konfigurieren Sie die Benutzereinstellungen, klicken Sie auf Weiter, konfigurieren Sie Gruppeneinstellungen wie erforderlich und klicken Sie erneut auf Weiter.

Detailinformationen zu den zuvor genannten Einstellungen erhalten Sie, wenn Sie rechts oben auf der Seite auf den Link Hilfe klicken.

11. Klicken Sie auf OK, um die Seite „Verzeichnis hinzufügen“ zu verlassen, und klicken Sie zum Beenden erneut auf OK.

12. Wählen Sie die neue Unternehmensdomäne aus und klicken Sie auf Jetzt synchronisieren. Der Synchronisierungsvorgang kann – je nach der Anzahl der Benutzer und Gruppen im LDAP-Netzwerk und der Verbindungsgeschwindigkeit – einige Minuten in Anspruch nehmen.

13. Klicken Sie zum Überprüfen des Synchronisierungsstatus auf Aktualisieren. Der Status wird in der Spalte Aktueller Synchronisierungsstatus angezeigt.

14. Wechseln Sie zu Einstellungen > User Management > Benutzer und Gruppen.

15. Suchen Sie nach Benutzern, die aus LDAP synchronisiert wurden, und führen Sie die folgenden Aufgaben durch:

• Wählen Sie mindestens einen Benutzer aus und klicken Sie auf Rolle zuweisen.

• Wählen Sie mindestens eine LiveCycle-Rolle aus und klicken Sie auf OK.

• Klicken Sie ein weiteres Mal auf OK, um die Rollenzuweisung zu bestätigen.

Wiederholen Sie diesen Schritt für alle Benutzer, denen Sie Rollen zuweisen möchten. Weitere Informationen erhalten Sie, wenn Sie rechts oben auf der Seite auf den Link Hilfe klicken.

16. Starten Sie Workbench und melden Sie sich mithilfe der Anmeldeinformationen für den IBM Content Manager-Datenspeicher an:

Benutzername:[Benutzername]@[Repository-Name]

Kennwort: [Kennwort]

Der IBM Content Manager-Datenspeicher kann jetzt in der Ansicht „Processes“ innerhalb von Workbench verwendet werden, wenn als Anmeldemodus für die orchestrierbaren IBMCMConnectorService-Komponenten die Anmeldeinformationen aus Prozesskontext verwenden festgelegt ist.