Regeln für Typeinstellungen

FrameMaker definiert die Regeln für die Typeinstellung für chinesische und koreanische Texte in den Kumihan-Tabellen in der MIF-Datei (siehe MIF-Online-Referenzhandbuch). Die Kumihan-Spezifikation definiert die Zeilenumbruchsregel und die Regeln für den Zeichenzwischenraum für japanische Zeichen. FrameMaker hat ähnliche Regeln für chinesische und Koreanische Dokumente implementiert.

Asiatische Silbentrennung
Eine Regel zum Verhindern, dass bestimmte Zeichen am Anfang oder Ende einer Zeile stehen, wird in der Kumihan-Tabelle definiert. Sie können die Kumihan-Tabelle definieren, indem Sie die Tabelle in MIF modifizieren. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt „Kumihan-Tabelle“ MIF-Referenz.
Einrichten von Abständen für asiatische Interpunktionszeichen
Die Abstandseinstellungen für asiatische Interpunktionszeichen, Klammern etc. sind im Feld für die asiatische Interpunktion in den asiatischen Eigenschaften des Absatzdesigners definiert.
Westliche/Asiatische Wortabstände und asiatische Zeichenabstände
Diese Einstellungen können in den asiatischen Eigenschaften in der „Absatzgestaltung“ definiert werden.

Weitere Details zu Abstands- und Zeichensetzungseinstellungen finden Sie im Framemaker-Benutzerhandbuch.