Teilen oder Zusammenführen von Textrahmen

Sie können einen Textrahmen teilen und anschließend die Verkettung der beiden resultierenden Textrahmen aufheben, um einen neuen Textfluss zu beginnen. Auf diese Weise können Sie z. B. einen neuen Artikel mit eigenem Textfluss mitten in einem Textrahmen beginnen.

Figure 1. Der mittlere Textrahmen wurde geteilt, vom ersten Textrahmen getrennt und mit einem neuen Textfluss-Tag versehen.
Textrahmen teilen, um den zweiten Rahmen vom ersten zu trennen

Teilen von Textrahmen

1. Klicken Sie in die Zeile über der Stelle, an der Sie den Textrahmen teilen wollen, und wählen Sie Format > Benutzerdefiniertes Layout > Textrahmen teilen. FrameMaker teilt den Textrahmen horizontal unterhalb der Zeile mit der Einfügemarke und erstellt zwei separate, aber miteinander verkettete Textrahmen.

2. Wählen Sie den unteren Textrahmen aus, indem Sie bei gedrückter Strg-Taste auf den Textrahmen klicken.

3. Trennen Sie den Textrahmen vom vorherigen Rahmen ab, indem Sie Format > Benutzerdefiniertes Layout > Vorherigen abtrennen wählen. Wenn dem Textfluss ein Tag zugewiesen war, wird dieses entfernt. War vor der Trennung der Textrahmen die Einstellung „Automatische Verkettung“ aktiviert, ist sie nun für beide Textrahmen deaktiviert.

4. Ändern Sie gegebenenfalls die Größe der Textrahmen.

Zusammenführen von Textrahmen