Fließrichtung festlegen

Geben Sie in FrameMaker die Richtung des Textes in einem Textrahmen an (von links nach rechts oder von rechts nach links).

Sie können die Richtung (LNR oder RNL) von Text in einem Textrahmen festlegen. Dies bedeutet, dass Sie ein Dokument erstellen können, in dem die Richtung des Textflusses unterschiedlich sein kann. Beispielsweise können Sie ein Dokument mit zwei Textflüssen erstellen, in dem eine LTR-Sprache (wie Englisch oder Deutsch) im linken Textfluss bearbeitet wird und eine RTL-Sprache (wie Arabisch, Hebräisch oder Farsi) im rechten Rahmen bearbeitet wird.

1. Textrahmen auswählen.

2. Wählen Sie im Menü „Grafik“ die Objekteigenschaften.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte „Textrahmen“ die gewünschte Richtung aus der Dropdownliste, und klicken Sie auf „Übernehmen“.