Buchkomponentennummern in Kopf- und Fußzeilen aufnehmen

Um Seiten nach Kapitel zu nummerieren, können Sie eine Variable für die Kapitelnummer (oder Bandnummer) oder eine Variable für laufende Kopf- und Fußzeilen angeben. Sie können auch die Variablen „Abschnittnummer“ oder „Unterabschnittnummer“ verwenden. Die Nummern werden bei jeder Buchaktualisierung automatisch auf den neuesten Stand gebracht.

1. Zeigen Sie die Vorgabeseite an, in der die Kopf- bzw. Fußzeile enthalten ist.

2. Setzen Sie die Einfügemarke an der Stelle in die Kopf- bzw. Fußzeile ein, an der die Nummerierung hinzugefügt werden soll, und doppelklicken Sie auf die Variable, die Sie aus dem Fenster Variablen hinzufügen möchten.

3. Fügen Sie die jeweilige Interpunktion ein, z. B. einen Trennstrich oder einen Punkt.

4. Um die Seitennummerierung hinzuzufügen, wählen Sie Einfügen > Kopf- und Fußzeilen > Seitennummer einfügen.

Die Kopf- bzw. Fußzeile sollte auf einer Arbeitsseite folgendermaßen aussehen:

Hinzufügen der Seitennummerierung mit einer Kapitelnummer [A] und der aktuellen Kapitelseitenzahl [B]

A. Kapitelnummer – Variable (<$chapnum>) B. Aktuelle Seitennummer – Variable