Generieren von Inhaltsverzeichnissen oder Listen für Bücher

1. Öffnen Sie das Buchfenster und wählen Sie die Datei aus, unter der die generierten Dateien eingefügt werden sollen.

2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Wählen Sie Einfügen > Eigenständiges Inhaltsverzeichnis erstellen.

• Wählen Sie Einfügen > Liste von und wählen Sie dann einen Listentyp aus dem Menü aus.

Die Optionen in diesem Dialogfeld hängen vom gewählten Listentyp ab.

3. Geben Sie ein Suffix ein oder belassen Sie das Standardsuffix. Das Suffix gibt den Typ der generierten Datei an. „IVZ“ ist z. B. das übliche Suffix für ein Inhaltsverzeichnis.

Note: Verwechseln Sie das Suffix nicht mit der Dateinamenerweiterung. Das Suffix wird mit Absatzstilen in generierten Listen verwendet und als Teil des Namens der generierten Datei betrachtet, z. B. UserGuideTOC.fm.
  4. Legen Sie im Dialogfeld „Einstellungen“ in der Dropdown-Liste Datei einfügen fest, ob die generierte Liste vor oder nach dem aktuellen Dokument angezeigt werden soll.

5. Verschieben Sie die Elemente in die Auswahlliste „Übernahme“. Um ein Element aus einer Auswahlliste in eine andere zu verschieben, wählen Sie das Element aus, klicken auf einen Pfeil oder doppelklicken auf das Element. Um alle Elemente von einer Auswahlliste in die andere zu verschieben, halten Sie die Umschalttaste gedrückt, und klicken Sie auf einen Pfeil.

6. Wenn alle Einträge in der generierten Liste mit der jeweiligen Quelle verbunden werden sollen, wählen Sie Hypertextverbindungen anlegen. Diese Verbindungen ermöglichen den Wechsel zur Quelle eines Eintrags. Sie müssen dazu nur auf den betreffenden Eintrag klicken.

7. Klicken Sie auf OK und dann auf Aktualisieren. FrameMaker erstellt die Liste. Sie zeigen die generierte Liste an, indem Sie im Buchfenster auf deren Namen klicken.

8. Speichern Sie die generierte Liste in demselben Ordner wie das Quelldokument oder Buch. Die generierte Datei können Sie im Buchfenster umbenennen; FrameMaker benennt sie dann auf der Festplatte um und aktualisiert alle Verweise.

Beim ersten Generieren einer Liste (ohne Vorlagen) übernimmt die Liste das Seitenlayout (Vorgabeseiten) des ersten nicht generierten Dokuments im Buch, wodurch alle Einträge dasselbe Aussehen aufweisen.

Wenn die Liste bereits im Ordner des Quelldokuments existiert, speichern Sie sie in demselben Ordner, ohne den Dateinamen zu ändern. Auf diese Weise wird die Formatierung der Liste verwendet, wenn Sie diese neu generieren. Andernfalls werden Formatierungsänderungen beim Aktualisieren der Liste nicht beibehalten.

Tip: Um eine Vorlage oder eine bestehende generierte Datei in einer neuen Buchdatei zu verwenden, müssen Sie sie als generierte Datei in das Buch aufnehmen. Platzieren Sie die vorhandene Datei mit dem im Buchfenster angezeigten Namen in den Ordner, der die Buchdatei enthält.
  9. Speichern Sie alle geöffneten Dateien im Buch. Geöffnete Dateien werden nur im Arbeitsspeicher Ihres Computers, jedoch nicht auf der Festplatte aktualisiert. Eine nicht geöffnete Datei wird direkt auf der Festplatte aktualisiert.