Generieren von Indizes für Bücher

So generieren Sie Indizes für Bücher:

1. Öffnen Sie das Buchfenster und wählen Sie die Datei aus, über der Sie die generierte Datei einfügen möchten.

2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Wählen Sie Einfügen > Standardindex.

• Wählen Sie Einfügen > Index von und dann den gewünschten speziellen Indextyp.

3. Verschieben Sie die für die Einträge verwendeten Markentypen in die Auswahlliste „Übernahme der Markentypen“.

Figure 1. Einstellungen für Standardindex, Dialogfeld
    Generieren eines Index für ein Buch in FrameMaker

Um ein Element aus einer Auswahlliste in eine andere zu verschieben, wählen Sie das Element aus, klicken auf eine Pfeilschaltfläche oder doppelklicken auf das Element.

Um alle Elemente aus einer Liste in die andere zu verschieben, halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken auf eine Pfeilschaltfläche.

4. Legen Sie in der Dropdown-Liste Hinzufügen fest, ob die generierte Liste vor oder nach dem aktuellen Dokument angezeigt werden soll.

5. Geben Sie ein Suffix ein oder belassen Sie das Standardsuffix. Das Suffix gibt den Typ der generierten Datei an. „SIX“ ist das übliche Suffix für einen Standardindex.

Note: Verwechseln Sie das Suffix nicht mit der Dateinamenerweiterung. Das Suffix wird mit Absatzstilen in generierten Listen verwendet und als Teil des Namens der generierten Datei betrachtet, z. B. HandbuchIVZ.fm.
  6. Wählen Sie Hypertextverbindungen anlegen, um alle Einträge im generierten Index mit der jeweiligen Quelle zu verbinden.

7. Klicken Sie auf „OK“. FrameMaker erstellt den Index und zeigt ihn als separates Dokument an.

8. Speichern Sie den Index in demselben Ordner wie das Quelldokument oder Buch. Wenn Sie die generierte Datei umbenennen möchten, verwenden Sie dazu das Buchfenster. FrameMaker benennt die Datei auf dem Datenträger um und aktualisiert alle Verweise.

Wenn Sie den Index das erste Mal generieren, übernimmt er das Seitenlayout des ersten nicht generierten Dokuments im Buch, wodurch alle Einträge dasselbe Aussehen aufweisen. Durch die Verwendung einer Vorlage lässt sich dieses unformatierte Ergebnis vermeiden. Informationen über Änderungen des Indexformats, die bei einer erneuten Generierung des Index nicht verloren gehen.

9. Speichern Sie alle geöffneten Dateien im Buch. Geöffnete Dateien werden nur im Arbeitsspeicher Ihres Computers, jedoch nicht auf der Festplatte aktualisiert. Eine nicht geöffnete Datei wird direkt auf der Festplatte aktualisiert.