Überblick über Fenster „Gleichungen“

Kennen Sie das Gleichungsbedienfeld und seine verschiedenen Einstellungen in FrameMaker.

Das Fenster „Gleichungen“ enthält Befehle zum Erstellen und Ändern von Gleichungen. Außerdem enthält es die Symbole, Operatoren, Funktionen und anderen Elemente, die Sie für Gleichungen benötigen. Um das Fenster anzuzeigen, klicken Sie auf die Schaltfläche Gleichungen Schaltfläche „Gleichung“ oben rechts im Dokumentfenster.

Figure 1. Gleichungen Fenster
Fenster „Gleichungen“ in FrameMaker

A. Die Dropdown-Liste Gleichungen wird auf jeder Seite angezeigt. B. Dieser Teil des Fensters ändert sich mit jeder Seite. C. Die Seitennamen werden hier angezeigt, wobei immer die aktuelle Seite hervorgehoben ist.

Das Fenster „Gleichungen“ enthält neun Seiten mit FrameMath-Elementen und Befehlen. Klicken Sie oben im Fenster auf den Namen der Seite, die Sie anzeigen möchten.

Symbole

Griechische Buchstaben, Elementarsymbole, Diakritika und Zeichenketten

Operatoren

Wurzeln, Exponenten, Vorzeichen, Tiefstellung, Hochstellung und logische Symbole

Groß

Summe, Produkt, Integral, Schnittmenge und Vereinigungsmenge

Klammern

Runde, eckige und geschweifte Klammern und Substitution

Relationen

Gleich, kleiner, größer, ähnlich, Element von, Teilmenge von, Obermenge von und proportional zu

Analysis

Integrale, Ableitungen, partielle Ableitungen, Gradienten und Grenzen

Matrizen

Matrizen und Matrix-Befehle

Funktionen

Trigonometrische, hyperbolische und logarithmische Funktionen, Befehle zur Berechnung von Ausdrücken und für die Erstellung und Anwendung von Regeln

Positionierung

Steuerung für Position und Abstand eines Ausdrucks; Befehle für die Festlegung der Ausrichtung und Befehle zum Einstellen und Löschen manueller Zeilenumbrüche