Verwenden von Tabulatoren und Führungspunkten in Listen oder Indizes

Erfahren Sie, wie Sie Tabulatoren und Führungspunkte in einer Liste oder einem Index in Adobe FrameMaker verwenden.

Sie können Seitennummern in einer Liste oder in einem Index mithilfe von Tabulatoren ausrichten. Mit Tabulatoren lassen sich zwischen Text und Seitennummern außerdem Führungspunkte einfügen, z. B. in Form einer gepunkteten Zeile.

Figure 1. Rechtsbündiger Tabulatorstopp mit Führungspunkten in einem Inhaltsverzeichnis
Rechtsbündiger Tabulatorstopp mit Führungspunkten in einem Inhaltsverzeichnis

Figure 2. Tabstopps richten Index-Seitennummern in Spalten aus.
Tabstopps richten Index-Seitennummern in Spalten aus

1. Wählen Sie Darstellung > Referenzseiten und öffnen Sie die Referenzseite, die den speziellen Textfluss enthält.

2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Wenn Sie eine Liste erhalten möchten, wählen Sie in dem Absatz, dessen Stil den zu ändernden Einträgen entspricht, das Leerzeichen zwischen den Bausteinen <$paratext> und <$pagenum> aus.

• Wenn Sie einen Index erhalten möchten, wählen Sie im Absatz für das Trennzeichenformat das Leerzeichen vor der Nummer 1 aus.

3. Drücken Sie die Tabulatortaste.

4. Ändern Sie den Absatzstil, indem Sie einen Tabulatorstopp an der Stelle einfügen, an der die Seitennummern ausgerichtet werden sollen. Nach Wunsch können Sie Führungspunkte in das Format aufnehmen. Aktualisieren Sie dann die Absatzstile, sodass die Änderungen verfügbar sind, wenn Sie die Liste oder den Index das nächste Mal generieren.